Найти в Дзене
Fermer.Blog

4 вкусных идеи к Рождеству

Оглавление

Наверняка к новогоднему столу вы уже тщательно всё продумали, и даже закупили кое-какие продукты. А мы хотим предложить вам идеи, что приготовить на Рождество. Это главный праздник всех христиан, и он имеет свои кулинарные традиции. После окончания поста на стол разрешено подавать блюда из любых продуктов. Но важно помнить, что ключевая цель в этот светлый день — прославлять Христа, а не злоупотреблять алкоголем и пищей.

Праздничный яркий салат

Ингредиенты:

  • куриное филе: 150 г;
  • перец сладкий жёлтого цвета: 1 шт.;
  • помидоры черри: 7 шт.;
  • пекинская капуста: 250 г;
  • сыр фета: 100 г;
  • оливковое масло: 3 ст. л.;
  • соль, перец: по вкусу;
  • зелень петрушки: ½ пучка.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе курицы отварить, нарезать кубиками.
  2. Перец нарезать соломкой, капусту нашинковать, черри нарезать на четвертинки, петрушку измельчить.
  3. Соединить все овощи с курицей. Добавить соль и перец, оливковое масло, перемешать.
  4. Сверху выложить фету, нарезанную кубиками.

Рождественский венок — салат из крабового мяса

Ингредиенты:

  • крабовое мясо готовое: 250 г;
  • рис: 80 г;
  • кукуруза: 140 г;
  • помидоры: 2 шт.;
  • яблоко: 1 шт.;
  • сыр: 70 г;
  • майонез: 120 г;
  • соль, перец: по вкусу;
  • укроп: 1 пучок.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой.
  2. Мясо краба измельчить, яблоко и томаты нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Соединить рис, кукурузу, крабовое мясо, яблоко, помидоры, сыр, майонез, соль и перец.
  5. На блюдо для подачи поставить посередине стакан вверх дном. Вокруг него нужно выложить салат кольцом, утрамбовывая его ложкой. Затем стакан вынуть.
  6. Посыпать получившийся венок нарубленным укропом, украсить кусочками крабового мяса, зёрнами кукурузы, кубиками томата.

Гусь с яблоками

Ингредиенты:

  • тушка гуся: 1 шт.;
  • яблоки: 1 кг;
  • лимон: 1 шт.;
  • белое вино: 150 мл;
  • соль, специи: по вкусу.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выпотрошенную тушку гуся вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Яблоки нарезать половинками, удалив сердцевину, цитрус — дольками.
  3. Гуся натереть снаружи и внутри солью и специями.
  4. Нафаршировать птицу яблоками, лимоном и вином, зашить отверстие.
  5. Подготовленную тушку обернуть фольгой и поставить в духовку, нагретую до +175°С на 1,5 часа.
  6. После этого фольгу развернуть, а птицу подрумянить ещё в течение получаса, поливая вытекающим соком.

Рождественский кекс

Ингредиенты:

  • сахар: 120 г;
  • мука: 120 г;
  • сливочное масло: 150 г;
  • яйца: 3 шт.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • сухофрукты: 140 г;
  • мандарины: 150 г;
  • коньяк: 2 ст. л.;
  • сахарная пудра: для присыпки.
-5

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мандарины очистить и разделить на отдельные дольки.
  2. Сухофрукты замочить в коньяке.
  3. Сливочное масло взбить с сахаром в пену, добавить яйца, продолжая взбивать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Дольки мандарина уложить в сковороду с добавлением масла и 1 ст. л. сахара, обжарить с каждой стороны. Туда же добавить сухофрукты в алкоголе. Томить 4 минуты.
  5. Соединить сухофрукты и мандарины с тестом. Выложить его в форму для кекса, смазанную маслом.
  6. Печь 40 минут при +180°С.
  7. Достать из духовки, остудить. После этого можно вынимать из формы, присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить цедрой, сухофруктами, орехами.

А у вас есть любимые рождественские блюда? Делитесь с нами в комментариях.

Читайте также:

  • 5 простых способов, чтобы новогодняя ель простояла дольше
  • Что должно быть на столе в год Тигра 2022?
  • Не выбрасывайте эти специи, даже если вышел срок годности. Применяем в огороде
-6

Еда
6,93 млн интересуются