Чуть ли не у каждого в холодильнике лежит мясо, которое приходится долго размораживать при готовке. Кто-то оставляет в раковине на ночь, кто-то вынимает за несколько часов до готовки. Но иногда это не очень хороший вариант: К счастью, можно воспользоваться парой хитростей, которые могут уменьшить время разморозки в несколько раз, и доступны они всем и каждому. Мы не рассматриваем вариант разморозки в микроволновке: кому это подходит - тот и сам знает что да как, а кто-то просто не любит ими пользоваться. 1 способ Перед заморозкой я часто режу мясо на "стейки" - небольшие куски, толщиной по 2 см. Это никак не мешает готовке: можно и в суп закинуть, и пожарить, и фарш сделать, и если нужно - нарезать ещё мельче для каких-то блюд. При этом размораживается оно в несколько раз быстрее, минут 30 хватит.
Можно в тёплую воду (не горячую!) положить нарезанное мясо, чтобы ускорить процесс. 2 способ Хитростью со мной поделилась бабушка.
Чтобы быстрее разморозить большой кусок мяса можно использов