Представляет собой полимерно-битумную гидроизоляционную мембрану (рулонный материал) на самоклеящейся основе, которая дополнительно защищена пленкой из полиэтилена марки HDPE или LDPE и является мощным средством гидроизоляции фундамента.
Реализуется на следующих условиях:
ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ
Упаковка
Срок хранения
ЛИСТОВОЙ МАТЕРИАЛ 1М X 10 М
Рулон
1 год
Описание
ИНДЕКСТИН – это битумная мембрана, защищенная сверхплотной полиэтиленовой пленкой HDPE или низкоплотной полиэтиленовой пленкой LDPE, соединенная с самоклеющейся битумной массой. Плотная защита дает мембране превосходную размерную стабильность и хорошее продольное и поперечное удлинение.
Область применения
ИНДЕКСТИН может использоваться для гидроизоляции фундаментов и подземных стен, на пожароопасных объектах, где не допускаются работы с открытым пламенем, в термоизоляционных системах, для защиты сооружений от загрязнений, солей и т.д. Для более сложных и ответственных операций, например, строительство бассейнов, используют специальные мастики и более устойчивые к влаге материалы.
Указания по применению
Для нанесения ИНДЕКСТИН не нужны специальные инструменты. Вам потребуется только острый нож, ножницы и ролик.
Ролик используется для надежного прижатия при приклеивании мембраны и соединений внахлест, которые должны быть не менее 60 мм. Линия перекрытия обозначена на пленке на расстоянии 60 мм от краев и 80 мм от концов листа. Для лучшего результата, основание должно быть сначала обработано слоем грунтовки Индевер.
Нижняя сторона ИНДЕКСТИН защищена бумагой, которая в процессе укладки снимается в 500 мм от конца рулона и рулон прижимается к поверхности. Затем, выдергивая бумагу и в то же время разворачивая ИНДЕКСТИН, производится приклеивание мембраны к настилу.
ИНДЕКСТИН должен наносится при температуре от +50С до +450С. Не следует наносить этот материал в условиях влажности, мороза или дождя.
Защитная полиэтиленовая пленка не устойчива к ультрафиолетовым лучам, поэтому ее следует укрывать от прямых солнечных лучей на протяжении 6 месяцев после нанесения. Состав изготовляется двух типов: для жаркого и умеренного поясов.
Преимущества и основные характеристики ИНДЕКСТИНА
К основным преимуществам ИНДЕКСТИНА можно отнести следующие:
- не содержит угольной смолы;
- не содержит асбеста;
- не содержит вредных для здоровья веществ.