Всем привет! Вы на канале "Что-то на вкусном" и сегодня мы с вами приготовим два вида пхали. Ооочень вкусное блюдо грузинской кухни! ❤️
Ешьте пхали просто так, ешьте с лавашом, ешьте, намазывая на хлеб - как только позволяет вам ваша кулинарная фантазия! Моя мне велит намазывать пхали из шпината на тост и щедро посыпать гранатом. Это сочетание просто ван лав🔥
Пхали из шпината 💚
На 5 штук
Нам понадобится:
- Шпинат 200 г
- Кинза 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 100 г
- Винный уксус 1 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Уцхо-сунели 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Зёрна граната для украшения
Приступаем к готовке:
1. Шпинат моем. В сковороду наливаем воду высотой 1 см. В кипящую воду кладём шпинат и припускаем его в течении 1 минуты. После - достаём и хорошо отжимаем от воды.
2. Грецкие орехи моем, подсушиваем на сухой сковороде.
3. Складываем в блендер/измельчитель: шпинат, чеснок, кинзу, грецкие орехи, уксус, специи и соль. Измельчаем до пастообразной консистенции. После - хорошо перемешиваем ложкой.
4. Смачиваем руки питьевой водой перед каждым формированием пхали. И начинаем делать кругляши ~ 4 см в диаметре.
5. Кладём пхали на тарелку. Делаем небольшое углубление сверху и насыпаем туда немного зёрен граната.
Пхали из свеклы💜
На 5 штук
Нам понадобиться:
- Свёкла 200 г (вес запечёной и почищеной)
- Кинза 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 130 г
- Винный уксус 1 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Уцхо-сунели 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Половинки грецкого ореха для украшения
Приступаем к готовке:
1. Свёклу моем, подсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку при 180°C ~ на час. Готовую свёклу остужаем, чистим.
2. Свёклу измельчаем в блендере и отжимаем с неё лишний сок.
3. Грецкие орехи моем и подсушиваем на сухой сковороде.
4. Складываем в измельчитель/блендер: свёклу, грецкие орехи, чеснок, кинзу, уксус, специи и соль. Измельчаем всё до пастообразной консистенции. Затем перемешиваем ложкой.
5. Формируем пхали, каждый раз перед этим, смачивая руки в воде.
6. Выкладываем на тарелку. Сверху украшаем половинкой грецкого ореха.
⠀
Готовьте с удовольствием , делитесь успехами, подписывайтесь на мой канал 🤗💚