Найти тему
Что-то на вкусном

ПХАЛИ или универсальная, сытная и полезная закуска

Оглавление

Всем привет! Вы на канале "Что-то на вкусном" и сегодня мы с вами приготовим два вида пхали. Ооочень вкусное блюдо грузинской кухни! ❤️

А ещё, пхали очень красиво и аппетитно выглядят)
А ещё, пхали очень красиво и аппетитно выглядят)

Ешьте пхали просто так, ешьте с лавашом, ешьте, намазывая на хлеб - как только позволяет вам ваша кулинарная фантазия! Моя мне велит намазывать пхали из шпината на тост и щедро посыпать гранатом. Это сочетание просто ван лав🔥

Пхали из шпината 💚

На 5 штук

Нам понадобится:

  • Шпинат 200 г
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Винный уксус 1 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Уцхо-сунели 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Зёрна граната для украшения

Приступаем к готовке: 

1. Шпинат моем. В сковороду наливаем воду высотой 1 см. В кипящую воду кладём шпинат и припускаем его в течении 1 минуты. После - достаём и хорошо отжимаем от воды. 

2. Грецкие орехи моем, подсушиваем на сухой сковороде. 

3. Складываем в блендер/измельчитель: шпинат, чеснок, кинзу, грецкие орехи, уксус, специи и соль. Измельчаем до пастообразной консистенции. После - хорошо перемешиваем ложкой. 

4. Смачиваем руки питьевой водой перед каждым формированием пхали. И начинаем делать кругляши ~ 4 см в диаметре.

5. Кладём пхали на тарелку. Делаем небольшое углубление сверху и насыпаем туда немного зёрен граната. 

Пхали из свеклы💜

На 5 штук

Нам понадобиться:

  • Свёкла 200 г (вес запечёной и почищеной) 
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 130 г
  • Винный уксус 1 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Уцхо-сунели 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Половинки грецкого ореха для украшения

Приступаем к готовке:

1. Свёклу моем, подсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку при 180°C ~ на час. Готовую свёклу остужаем, чистим. 

2. Свёклу измельчаем в блендере и отжимаем с неё лишний сок. 

3. Грецкие орехи моем и подсушиваем на сухой сковороде. 

4. Складываем в измельчитель/блендер: свёклу, грецкие орехи, чеснок, кинзу, уксус, специи и соль. Измельчаем всё до пастообразной консистенции. Затем перемешиваем ложкой. 

5. Формируем пхали, каждый раз перед этим, смачивая руки в воде. 

6. Выкладываем на тарелку. Сверху украшаем половинкой грецкого ореха.

Готовьте с удовольствием , делитесь успехами, подписывайтесь на мой канал 🤗💚

Еда
6,93 млн интересуются