Новогодний ужин отличный повод удивить своих гостей необычной, яркой и главное, сытной закуской. Как и многие мои рецепты, «Новогодние шары» готовятся просто, получаются вкусно и занимают немного времени.
Для своего новогоднего стола я буду делать красные, оранжевые и зеленые шары – это классические варианты обсыпки. Сколько и чего вешать в граммах - в конце статьи!
Для начала нам следует отварить морковь и свеклу, а также поставить вариться куриную грудку и яйца.
Первым этапом мы делаем основу наших шариков.
Нарезаем отварную куриную грудку на мелкие кусочки. Перекладываем курицу в глубокую миску.
В эту же миску натираем яйца и твердый сыр. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем.
По итогу у нас должна получится пластичная масса, из которой мы начинаем лепить шарики.
Что бы шарики лучше катались, и масса не прилипала к рукам - руки нужно смазать подсолнечным маслом. Шарики нужно катать с усилием, что бы основа была крепкой и не рассыпалась
Второй этап – «окраска» наших шаров.
Красный цвет шарам придаст свёкла, оранжевый-морковь, зеленый – укроп.
Для зеленых шаров нам понадобиться измельчить укроп. Обмакиваем наши шары в укроп и щедро посыпаем сверху. Укроп должен максимально плотно закрывать всю поверхность шара. Повторяем процедуру нужное количество раз.
Теперь пришел черед отварных овощей. Натираем морковь и свеклу на мелкой терке. Каждый овощ в свою миску и получаем красные и оранжевые шары.
В ходе приготовления у меня осталось еще чуть-чуть куриной массы, и я эксперимента ради, сделал пару шариков, обсыпанных кунжутом и сладкой паприкой. На мой взгляд получилось очень вкусно.
Выкладываем наши нары на большое блюдо и наслаждаемся новогодней закуской, которая легко может заменить стандартные салаты
Ингредиенты
- 250 грамм отварной курицы
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- Майонез или натуральный йогурт
- 1 средняя свекла
- 1 крупная морковь
- 200 грамм укропа
- Соль
- Перец