Найти в Дзене
Борисов TV

Свиная рулька в пивном соусе ☆ Готовлю главное блюдо праздничного стола

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Сегодня я покажу вам самый удачный рецепт "Вепрево колено", свинина отличается приятным ароматом, а сочность появляется благодаря приготовлению в пивном соусе. Это идеальное блюдо для Новогоднего стола, готовьте сразу двойную порцию!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная рулька
  • Пиво темное
  • Морковь, сельдерей
  • Лук, чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Мед

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом нам необходимо подготовить рульку, опаливаем ее горелкой тем самым заем вкус и убираем волоски с кожи. Обжигаем не только кожу, но и само мясо.

Перекладываем рульку в кастрюлю, добавляем сельдерей. Нарезаем четвертинками луковицу и морковь, так же опаливаем овощи горелкой, либо можно обжарить на сухой сковороде, перекладываем в кастрюлю с рулькой.

-2

Нарезаем на средние кусочки чеснок, также нарезаем слайсами имбирь и так же отправляем в кастрюлю. Добавляем душистый перец 5 горошков, соль добавляем по своему вкусу. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала полностью рульку, включаем нагрев и томим на среднем огне 2 часа.

-3

Пока рулька варится готовим пивной соус. Ставим сотейник на огонь, выливаем в него бутылку темного пива 0,5 л. добавляем пару столовых ложек меда и выпариваем пока не останется примерно четверть соуса.

-4

Вареную рульку перекладываем на противень, хорошо промазываем соусом и ставим в духовку при 180 гр. на 1 - 1,5 часа.

Во время запекания поливаем рульку медово-пивным соусом каждые 10-15 минут.

-5

Через 1,5 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.

-6

Хорошо приготовленная свиная рулька разрезается словно масло и подаётся как закуска порционными кусочками. Подавать с картофельным пюре и квашенной капустой.

Подпишись, впереди много интересных рецептов!

Утиная грудка в вишневом соусе ☆ Лучшее блюдо для Новогоднего застолья

Засолка лосося со свеклой по-скандинавски ☆ Яркая закуска для праздничного стола

Утка с апельсинами ☆ Самый вкусный праздничный рецепт

Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке

БЕЛУГА ПОД ШУБОЙ ☆ Не стареющая классика с новой подачей

Новогодний мандариновый тирамису ☆ Гости придут в восторг

Строганов ИЗ СТРАУСА ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым

Перепелка по-восточному ☆ Рецепт на миллион, шикарное блюдо на новогодний стол