Найти тему
Радуга жизни🌈⛈🌤

Зеленушка. Вершки и корешки. Может кто ещё так делает?

Новый год. Салаты. Шуба. Холодец. Оливье.

-2
-3

А я вспомнила отдых на даче наших старых знакомых Нины и Стаса. Мы сейчас уехали от них далеко и встречаемся редко.

Весна. Отдых. Шашлыки. Первая зелень с огорода.

Наши мужчины отвечали за шашлык. Мы с Ниной за салат. Огурцы и помидоры мы привезли из магазина, своих ещё не было.

Зелень на грядках уже была сантиметров десять, даже больше. Укроп, петрушка, редиска.

- Сейчас мы зеленушки добавим.

- Ну хорошо, с зеленью вкуснее.

Я резала огурцы и помидоры. Нина зелень.

Не знаю, кто как, но я так не делаю.

Укроп и петрушка были прямо с корнями, просто хорошо промыты. Всё пошло в салат. Редис был мелкий, но прямо с зеленью. Зелень редиски тоже в салат. Ещё была морковь, вернее не морковь, а верхняя её часть и тонюсенький хвостик.

- Зачем укроп с корнями? Их же не едят. И траву редиски тоже.

- Да это же витамины! Это молодая зелень, очень полезно.

- Ну я попробую, но мой муж точно такое не будет.

- А мы им не скажем. Я своему тоже не говорю. Ест.

Нина всё перемешала и заправила всё майонезом.

Зелени было много
Зелени было много

Весенний салат конечно был вкусный, но я знала, что там есть вершки и корешки, которые мы не едим, поэтому мне было не особо приятно.

Мужчины наши съели. Но вот мой муж заметно ковырялся в салате. Дома он сказал, что с салатом было, что-то не то.

Пришлось ему рассказать.

Потом я порылась в интернете и нашла, что всё это употребляется в пищу. Все вершки и корешки. Наверное мы просто не привыкли.

Даже вспомнилась сказка "Вершки и корешки", там хитрый мужик медведя обманул. Там они вершки и корешки делили, а тут всё в одну тарелку.

Сама я так салаты не делаю никогда.

Может Лида права. Безотходное производство. Может и ещё кто так делает?