700 г мозгов,
½ луковицы,
½ стакана муки,
мускатный орех,
соль,
2 ст. ложки масла,
зелень петрушки,
перец.
Д л я т е с т а:
2 стакана муки,
1½ стакана воды,
2 яйца,
соль,
немного сахара,
топленое сало для варки теста.
Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и выбить тесто.
Сало растопить и хорошо разогреть
. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону ложки обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить.
Сваренную «мисочку» снять с ложки.
Таким образом сварить все тесто.
Мозги замочить на два часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки.
Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле.
В каждую сваренную «мисочку» положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.