Найти тему
Михаил Слободин

МОЗГИ В МИСОЧКАХ.

700 г мозгов,

½ луковицы,

½ стакана муки,

мускатный орех,

соль,

2 ст. ложки масла,

зелень петрушки,

перец.

Д л я т е с т а:

2 стакана муки,

1½ стакана воды,

2 яйца,

соль,

немного сахара,

топленое сало для варки теста.

Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и выбить тесто.

Сало растопить и хорошо разогреть

. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону ложки обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить.

Сваренную «мисочку» снять с ложки.

Таким образом сварить все тесто.

Мозги замочить на два часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки.

Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле.

В каждую сваренную «мисочку» положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.