Найти тему
Михаил Слободин

ФОРШМАК.

300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы,

1 сельдь,

1 луковица,

2 яйца,

2—3 вареные картофелины,

2 ст. ложки муки,

2 ст. ложки масла,

2 ст. ложки сметаны,

1 ст. ложка натертого сыра,

молотый перец,

соль (если надо).

Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.

Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать.

Затем ввести взбитые яичные белки.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30—40 минут

. Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов.

На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался.

Если форшмак запекали на сковороде, его следует осторожно переложить на круглое блюдо.

Отдельно подать горячий томатный или сметанный соус.