3 маленьких цыпленка или 2 более крупных,
2 яйца,
½ стакана сухарей,
2 ст. ложки масла,
цыплячьи печенки, желудки, сердца,
2 ломтика булки, молоко,
1 петрушка,
молотый перец,
соль,
½ луковицы (не обязательно),
немного сметаны.
Цыплят очистить, выпотрошить, обмыть и осушить.
Затем разрезать их на 4 части, вынуть кости. Косточки крылышек и бедрышек оставить.
Маленьких цыплят разрезать на 2 части.
Печенку, желудки, почки и сердца цыплят сварить, разрубить и поджарить на масле.
Добавить нарезанную зелень петрушки, замоченную в молоке булку, яйцо, немного сметаны, соль, перец и все хорошо растереть.
Цыплят положить на доску мясом вверх, намазать приготовленной массой, свернуть в виде бедрышка, перевязать ниткой, обвалять во взбитом яйце, посыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на масле.
Жаркое положить на сковороду или в кастрюлю, накрыть и дожарить в духовке.
Готовое жаркое охладить, удалить нитки; торчащие косточки крылышек и бедрышек можно обвернусь тонкой белой вырезанной бумагой.
На середину блюда положить печеные яблоки или маринованные сливы, а по бокам красиво уложить жаркое.
Вместо яблок или слив можно подать в отдельной посуде сладкий (из фруктов, ягод) или зеленый салат или же бруснику.