Найти тему
Михаил Слободин

ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ (БЕДРЫШКИ).

3 маленьких цыпленка или 2 более крупных,

2 яйца,

½ стакана сухарей,

2 ст. ложки масла,

цыплячьи печенки, желудки, сердца,

2 ломтика булки, молоко,

1 петрушка,

молотый перец,

соль,

½ луковицы (не обязательно),

немного сметаны.

Цыплят очистить, выпотрошить, обмыть и осушить.

Затем разрезать их на 4 части, вынуть кости. Косточки крылышек и бедрышек оставить.

Маленьких цыплят разрезать на 2 части.

Печенку, желудки, почки и сердца цыплят сварить, разрубить и поджарить на масле.

Добавить нарезанную зелень петрушки, замоченную в молоке булку, яйцо, немного сметаны, соль, перец и все хорошо растереть.

Цыплят положить на доску мясом вверх, намазать приготовленной массой, свернуть в виде бедрышка, перевязать ниткой, обвалять во взбитом яйце, посыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на масле.

Жаркое положить на сковороду или в кастрюлю, накрыть и дожарить в духовке.

Готовое жаркое охладить, удалить нитки; торчащие косточки крылышек и бедрышек можно обвернусь тонкой белой вырезанной бумагой.

На середину блюда положить печеные яблоки или маринованные сливы, а по бокам красиво уложить жаркое.

Вместо яблок или слив можно подать в отдельной посуде сладкий (из фруктов, ягод) или зеленый салат или же бруснику.

Еда
6,93 млн интересуются