Найти тему
Михаил Слободин

ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.

1 кг говядины, телятины или свинины,

3 ломтика булки,

1 яйцо,

2 луковицы,

1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла,

2 ст. ложки сухарей,

перец и соль по вкусу,

молоко.

Д л я ф а р ш а: 2 яйца,

1—2 вареные моркови,

½ ст. ложки масла,

2 ст. ложки молока или сметаны,

соль по вкусу.

Говядину, телятину, свинину или же равные части разного мяса пропустить через мясорубку.

Добавить размоченную в молоке булку и поджаренный с жиром лук, вторично пропустить через мясорубку.

Затем добавить яйцо, молотый перец, соль, 2 ст. ложки сметаны или бульона и все перемешать.

Предназначенные для фарша яйца взбить с молоком или сметаной, добавить нарезанную вареную морковь, соль и изжарить яичницу.

Мясную массу положить на доску толстым слоем.

На нее положить начинку яичницу. Свернуть продолговатым валиком, заделать концы и край, положить в противень, смазанный жиром.

Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и проколоть в 2-3 местах, чтобы при жареньи вышел воздух.

Жарить в горячей духовке 1 — 1½ часа.

Готовое жаркое охладить. Перед подачей на стол нарезать его ломтиками толщиной 1 см и красиво разложить на блюде. Украшать не нужно, так как само жаркое имеет красивый вид.

Жаркое из рубленого мяса можно жарить и без фарша. В приготовленную мясную массу можно положить нарезанный продолговатыми кусочками свежий или копченый шпик. Перед подачей на стол каждый ломтик можно украсить густым соусом из сметаны с хреном или смесью хрена с маслом.

Еда
6,93 млн интересуются