200 г копченого окорока,
150 г масла,
1 луковица,
2 желтка.
Копченый окорок пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и пропустить вторично.
Масло растереть добела; при растирании добавлять в него рубленый окорок, по одному яичному желтку и продолжать растирать, пока масса не станет белой.
Приготовленной массе придать форму полушария.
Бульон сварить по рецепту для мясного желе и налить слоем толщиной 1—2 см в круглый салатник или форму.
Когда он хорошо застынет, добавить подготовленный окорок и снова залить бульоном доверху.
Когда бульон застынет, посуду подогреть в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку.
Края тарелки украсить охлажденным соусом из сметаны с хреном, смесью масла с хреном, листья салата, свежими помидорами и огурцами.