Найти тему
Михаил Слободин

ЗАКУСКА ИЗ РУБЛЕНОГО ОКОРОКА.

200 г копченого окорока,

150 г масла,

1 луковица,

2 желтка.

Копченый окорок пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и пропустить вторично.

Масло растереть добела; при растирании добавлять в него рубленый окорок, по одному яичному желтку и продолжать растирать, пока масса не станет белой.

Приготовленной массе придать форму полушария.

Бульон сварить по рецепту для мясного желе и налить слоем толщиной 1—2 см в круглый салатник или форму.

Когда он хорошо застынет, добавить подготовленный окорок и снова залить бульоном доверху.

Когда бульон застынет, посуду подогреть в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку.

Края тарелки украсить охлажденным соусом из сметаны с хреном, смесью масла с хреном, листья салата, свежими помидорами и огурцами.