Рецепт песочного рождественского печенья. Сказочно красивые полумесяцы. Готовится так просто, за минуты! Нежное и рассыпчатое, словно тающий снег. Миндальное печенье с изумительным ореховым вкусом!
Способ приготовления:
Подготавливаю орехи. Измельчаю миндаль в мелкую крошку
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванилин или ванильный сахар
Перемешиваю, до получения гладкой воздушной массы
Добавляю два желтка
Снова перемешиваю вилкой. При желании можно воспользоваться миксером
Добавляю размолотый миндаль. Перемешиваю орешки с полученной воздушной массой
Просеянную заранее муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой, затем руками. Как только тесто начинает собираться в комок, оно готово
Для удобства работы с тестом, убираю его в холодильник на полчаса-час
Охлаждённое тесто делю на 4 части, 3 из них убираю пока в холодильник
Из каждой части формирую брусок и делю его на 12 частей. Можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки, но так печенье получается примерно одинаковое по размеру
Придаю кусочку округлую форму и намного раскатываю, заостряя и удлиняя концы. Формирую печенье в форме полумесяца
Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться
Время выпечки при 180 ° ~ 12-13 минут.
У печенья зарумянивается донышко и немного верх. Сразу после выпечки оно мягкое
Рецепт: 48 шт Мука ~ 240-250 г, Сахарная пудра 90 г, Сливочное масло 180 г, Желток 2 шт, Миндальные орехи 100 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки