Найти тему
Готовим с Татьяной

Песочное рождественское печенье: миндальные полумесяцы. Рассыпчатое с ярким ореховым вкусом

Рецепт песочного рождественского печенья. Сказочно красивые полумесяцы. Готовится так просто, за минуты! Нежное и рассыпчатое, словно тающий снег. Миндальное печенье с изумительным ореховым вкусом!

Способ приготовления:

Подготавливаю орехи. Измельчаю миндаль в мелкую крошку

В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванилин или ванильный сахар

-2

Перемешиваю, до получения гладкой воздушной массы

-3

Добавляю два желтка

-4

Снова перемешиваю вилкой. При желании можно воспользоваться миксером

-5

Добавляю размолотый миндаль. Перемешиваю орешки с полученной воздушной массой

-6

Просеянную заранее муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой, затем руками. Как только тесто начинает собираться в комок, оно готово

-7

Для удобства работы с тестом, убираю его в холодильник на полчаса-час

-8

Охлаждённое тесто делю на 4 части, 3 из них убираю пока в холодильник

-9

Из каждой части формирую брусок и делю его на 12 частей. Можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки, но так печенье получается примерно одинаковое по размеру

-10

Придаю кусочку округлую форму и намного раскатываю, заостряя и удлиняя концы. Формирую печенье в форме полумесяца

-11

Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться

-12

Время выпечки при 180 ° ~ 12-13 минут.

-13

У печенья зарумянивается донышко и немного верх. Сразу после выпечки оно мягкое

-14

Рецепт: 48 шт Мука ~ 240-250 г, Сахарная пудра 90 г, Сливочное масло 180 г, Желток 2 шт, Миндальные орехи 100 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются