Мои двойняшки примерно ведут себя в школе. Даже когда почти весь класс бывает наказан, учитель их не трогает. Но я не считаю это поводом для гордости. И вот почему.
Для начала представлюсь: меня зовут Ираида. Я мама восьми родных детей, пять из которых уже учатся в школе. Мужа зовут Андрей, мы вместе пишем на этом канале.
В этом году пошли в школу мои дочки-двойняшки. Всё лето они мечтали об этом, собирались, готовились. Потом привыкали. Реальная школа отличалась от той картинки, которую они рисовали в своей голове.
Первые дни девочки плакали - учёба им казалась скучной, неинтересной. А учиться они начали по программе "Школа XXI век". Это наш первый опыт. До этого мои школьники осваивали "Школу России" и "Планету знаний".
Вскоре первоклассницы привыкли и полюбили учёбу. Только жаловались, что на уроках бывает очень шумно.
Другие ученики плохо ведут себя в классе, шумят, не слушаются учительницу. Причину я не знаю.
Может современные дети такие неуправляемые, или педагог не успела подобрать к ним ключик. Но улучшить дисциплину учитель пытается.
Тех, кто плохо вёл себя на уроках, не отпускают на перемену. Это такой метод наказания. И он действует.
Интересно другое: среди наказанных школьников не бывает моих детей.
Представляете? Они такие примерные-примерные.
Всего в классе 30 учеников. Возьмём последнюю неделю: в понедельник на перемену отпустили лишь пять человек из класса. Среди них - обе мои двойняшки.
Во вторник - семь человек. Мои, в первых рядах.
А вчера - на перемену отправились только три ученика. С дочками отпустили ещё одну девочку.
Я не знаю, радоваться мне, или плакать, но такая показательная примерность меня настораживает.
Первая учительница моей самой старшей дочки всегда обращала внимание на подобных детей.
- Ходит такой тихий, примерный. По коридорам не носится, не кричит как другие. В классе - ручки сложит, сидит, никаких замечаний. Я стала переживать, - рассказывала как-то она, про одного из мальчиков в классе.
- Но в один прекрасный день узнаю, что подрался с кем-то. Хвалить, конечно, не стала, но с родителями радостью поделилась.
По словам педагога, ребёнок должен вести себя естественно и быть частью коллектива. Нельзя быть отъявленным хулиганом, но небольшие шалости должны присутствовать в поведении.
- Если ученик удивительно примерный, то это "звоночек". Нужно разбираться. Действительно ли это поведение - его осознанный выбор? Или ребёнок просто закомплексован. Такое нельзя запускать, необходимо выводить его "на чистую воду" и работать с этим.
А с дочками теперь даже не знаю, что и думать. Почему большинство детей ведут себя плохо, не слушаются, шумят?
Послушных и управляемых, по сравнению с остальными, маленькая горстка.
Неужели с моими что-то не так? Хотя девочки они не из застенчивых. В классе со многими дружат и общаются.
Не знаю, что и думать.
Если вы хотите встречать другие наши публикации в ленте, поддержите статью лайком и подпишитесь на канал. Спасибо, что читаете!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: