Бывают ситуации, когда человек, которого мы любим, недостаточно уделяет нам внимания, потому что любит что-нибудь или кого-нибудь ещё. Как с этим быть?
Вы связались с человеком, у которого есть фактор вовлечённости во что-то другое, и вы не в силах на это повлиять.
Это может быть :
1. Работа.
Самый частый соперник отношений - интересная работа или карьера, которой любимый человек посвящает почти всё своё время.
Никакие деньги не могут заменить время, проведенное в семье. Если человек больше живет социальной жизнью, чем семейной,отношения часто сходят на нет, и он остается одиноким.
2. Хобби.
Хочется побыть вместе, а человек убегает на бачату, уплывает на рыбалку, улетает поглядеть на Камчатскую долину гейзеров, удаляется внутрь себя в медитацию.
Очень часто жены жалуются: в выходные хочется побыть вместе, а мужчины по разным причинам торчат в гаражах.
3. Домашние животные.
У нашего соседа была прекрасная огромная овчарка. Он постоянно гулял с ней в парке, тренировал, воспитывал.
А его беременная жена всё время сидела одна у подъезда на скамейке с грустным лицом.
4. Семья, которая у него была до развода.
Человек может продолжать поддерживать отношения с бывшей женой или мужем, как с родителем своих детей, и проводить много времени со своими детьми от первого брака.
У одной женщины был жених их Швеции, с которым они собирались пожениться. Когда она приехала к нему в гости, оказалось, что его квартира находится в мансарде высотного дома, из окна которого видно дом, в котором они раньше жил со своей семьей. Его сын разбил коленку, ему тут же позвонили, и мужчина сразу же убежал туда.
Вся неделя прошла в этом же режиме: звонят из дома его первой семьи, и он бежит "спасать и помогать". Женщине это не понравилось, и она рассталась с женихом.
5. Родители.
У человека может остаться сильная связь с родителями, или одним из них. В таком случае советоваться и быть откровенным ему хочется прежде всего со своими родителями, а не с супругом.
У супруга появляется эмоциональная пустота, он чувствует себя лишним и незначительным. Поняв, что он никак не может влиять на ситуацию и его игнорируют, обычно он уходит.
Что со всем этим делать?
Прежде всего, нужно проверить, в ком находится причина недовольства. Например, если вам в детстве не хватало внимания, то ваша потребность может превышать ту возможность, которая у вас есть.
Если это так, то лучше сходить к психологу и разобраться в прошлом, потому что внутреннюю пустоту, вынесенную из детства, не может устранить никто, только сам человек, который от этого страдает.
Нянчиться со взрослым человеком никто не обязан, придется научиться решать свои проблемы самому.
Но есть еще одна причина: эмоциональное избегание общения, которое есть у вашего любимого человека. Такое поведение может быть связано с детской травмой, с душевной болью.
Такие люди обретают спокойствие в эмоциональной компенсации, которая перерастает в зависимость и нездоровую увлеченность работой, вредными для здоровья веществами, разными увлечениями.
Если вы хотите восстановить баланс, "пилить" человека и донимать его упреками не стоит, со временем это превратится в привычную модель поведения и не будет никакого эффекта.
Надо хорошенько все обдумать, конкретно определить, сколько времени в день и неделю вы хотите быть вместе и для чего. Поговорить с человеком об этом.
Если его увлечение не вредит здоровью, то можно к нему присоединиться. Люди с общими интересами лучше уживаются друг с другом. Но хочу оговориться, делать это вы не обязаны.
Вы вправе решать, на что и как тратить свое время и жизнь. А вы как считаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.
Подписаться на мой канал можно здесь
Желаю вам счастливых отношений!