Главный салат Нового года, конечно — Оливье. Его готовят по классическим и далеким от классики рецептам. Используют в салате не только привычные ингредиенты, но и разные продукты, которые добавляют знакомому вкусу новые нотки. Оливье включают в новогоднее меню не только во многих семьях, но и в разных ресторанах России и даже мира. Его знают, ценят, едят гурманы и просто любителей вкусной еды.
Оливье присутствует на праздничных столах не только 31 декабря, но и в первые дни Нового года. Чтобы любимый салат не надоел за длинные праздники, предлагаем разнообразить его подачу.
Для встречи Нового года приготовьте салат по классическому рецепту и подайте его в хрустальной салатнице — все, как в лучших традициях наших бабушек.
Планируете пригласить гостей в первые дни Нового года? Тогда попробуйте приготовить Оливье с авокадо вместо картошки. Подайте блюдо в лодочках из этого фрукта. Сделать это проще простого: разрезаем авокадо пополам, вынимает косточку, с помощью ложки достаем мякоть. В получившуюся “чашу” кладем салат и подаем к столу.
Самый простой способ необычно подать оливье — использовать тарталетки. Лучше выбирать тарталетки большого размера. Просто положите в каждую тарталетку салат и подавайте к столу. Просто и красиво. Кстати такой способ подачи Оливье идеально подойдет для новогоднего фуршета.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!