Найти тему
Еда на каждый день

«Груша в шоколаде»‎: эффектный десерт для всей семьи

Сегодня сделаем красивый и изысканный фруктовый десерт. На столе «Груша в шоколаде». Благодаря специям и остыванию в сиропе мякоть полностью пропитывается и становится невероятно ароматной. Готовится легко и быстро, внешний вид и вкус просто потрясающие. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4.

Десерт «Груша в шоколаде»
Десерт «Груша в шоколаде»

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Груши выбирать спелые, но достаточно плотные. Все плоды должны быть примерно одинаковыми.

Ингредиенты для приготовления десерта «Груша в шоколаде»
Ингредиенты для приготовления десерта «Груша в шоколаде»

2. В кастрюлю подходящего размера всыпать сахар, положить корицу и бадьян. Влить воду и поставить на плиту.

Сахар, корица, бадьян
Сахар, корица, бадьян

3. Тем временем груши помыть и очистить от кожицы, плодоножки не убирать.

Груши
Груши

4. Когда сироп закипит, опустить в него груши. Жидкости должно быть достаточно, чтобы фрукты в ней свободно плавали.

Груши в пряном сиропе
Груши в пряном сиропе

5. Проварить 5 минут после повторного закипания. Сверху поместить тарелку, груши должны полностью погрузиться в сироп. Оставить так на пару часов до полного остывания.

Процесс проваривания груш
Процесс проваривания груш

6. Извлечь груши, обсушить. Шоколад растопить в микроволновке, добавив 3 столовые ложки грушевого сиропа. Окунуть каждую грушу в шоколад.

Шоколад
Шоколад

7. Уже на тарелке посыпать дроблеными фисташками. Можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку. Десерт груша с шоколадом готов.

Десерт «Груша в шоколаде»
Десерт «Груша в шоколаде»

Подробный список ингредиентов:

  • Груша – 4 шт
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Корица (палочками) – 2 шт
  • Бадьян (звездочки) – 1-2 шт
  • Шоколад темный – 50 г
  • Фисташки – горсть