Сегодня сделаем красивый и изысканный фруктовый десерт. На столе «Груша в шоколаде». Благодаря специям и остыванию в сиропе мякоть полностью пропитывается и становится невероятно ароматной. Готовится легко и быстро, внешний вид и вкус просто потрясающие. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Груши выбирать спелые, но достаточно плотные. Все плоды должны быть примерно одинаковыми.
2. В кастрюлю подходящего размера всыпать сахар, положить корицу и бадьян. Влить воду и поставить на плиту.
3. Тем временем груши помыть и очистить от кожицы, плодоножки не убирать.
4. Когда сироп закипит, опустить в него груши. Жидкости должно быть достаточно, чтобы фрукты в ней свободно плавали.
5. Проварить 5 минут после повторного закипания. Сверху поместить тарелку, груши должны полностью погрузиться в сироп. Оставить так на пару часов до полного остывания.
6. Извлечь груши, обсушить. Шоколад растопить в микроволновке, добавив 3 столовые ложки грушевого сиропа. Окунуть каждую грушу в шоколад.
7. Уже на тарелке посыпать дроблеными фисташками. Можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку. Десерт груша с шоколадом готов.
Подробный список ингредиентов:
- Груша – 4 шт
- Сахар – 150 г
- Вода – 1,5 л
- Корица (палочками) – 2 шт
- Бадьян (звездочки) – 1-2 шт
- Шоколад темный – 50 г
- Фисташки – горсть