Все мы любим овсяные печеньки.
Они напоминают нам детство, когда мама наливает целый стакан молока и мы едим эти печеньки, запивая молоком. К сожалению, сейчас покупные печенья стали достаточно вредными и приторно сладкими, поэтому я сделала выбор в пользу домашних овсяных полезных печенек!
Вот мой рецепт.
Ингредиенты:
Сахар - 100гр (можно мед, если вы на ПП, то используйте сах. зам)
Мука - 200гр
Геркулес – стакан
Масло сливочное - 150гр
Яйцо - 2шт
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Яблоко - 1шт (лучше всего зелёное, можно использовать вместо яблок что-то другое, к примеру, кокосовую стружку)
Корица – 1 чайная ложка
И так, ингредиенты собраны, переходим к самому процессу готовки.
1. Размягчаем масло при комнатной температуре или же, если у вас недостаточно времени, в микроволновке. Далее добавляем сахар, яйцо и взбиваем.
2. Соединяем все сухие ингредиенты и смешиваем с маслом.
3. Мешаем до единой консистенции.
4. Нарезаем яблоки, можно нарезать и крупно, и мелко. Если вы используете что-то другое, то добавляете на свое усмотрение. Я разделила тесто на две части, в одно яблоки добавила а в другое кокосовую стружку.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом (маслом можно не смазывать) и выкладываем печеньки.
6. Готовим наши печеньки 15-20 минут и можно сразу подавать к чаю.