По-разному готовят цветную капусты. Я вспомнила, как делала раньше, и запекла сегодня цветную капусту.
Кочан цветной капусты разделить по соцветиям. Отварить 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Приготовить смесь из 5-6 столовых ложек сметаны 15%, двух крупных яиц (можно и три), ложки растительного масла и лимонного сока, чуток подсолить и добавить перец чёрный молотый и измельчённый на мелкой тёрке зубок чеснока . Хорошо перемешать венчиком.
Форму для запекания смазала сливочным маслом. Выложила соцветия капусты,посыпала сверху сухарики домашние из ржаного хлеба, и залила приготовленной заливкой.
Сверху тёртый сыр. У меня 17 % жирности.
На дно формы налила немного воды (и правильно сделала). И отправила в духовку при 200 ° на 20 минут.
Украсила зёрнами граната. Жаль, что дома не было киви. Из киви я делаю "листочки", и к ним - зёрна граната. Но можно и без этого.
Не могла дождаться, пока остынет...
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Тетяна Клiмова Мартiн