Во времена морозной вакханалии, застывшие умами всё чаще поднимают вопрос подарков. Вспомнился один разговор:
- Надо подарить шефу подарок, - сказала одна.
- Не надо, - ответил я, - у каждого есть возможность подарить, но не надо превращать её в обязанность, ибо умрёт искренность, значит и радость. Дар должен быть впрок, а принуждение добра не рождает. Я, например, уже подарил…
- А чего подарил? Почему втихаря, не обсудив со всеми?
- Потому что это мой подарок, от души - именно то, что мне хотелось ему вручить. Скромно, но по делу…
- Могли бы скинуться и купить что-то нормальное - дорогое…
- Дорогое?! Знаете, когда дети рисуют картинки ко дню рождения, потом вручают, светясь от счастья, а малое чадо, растеряно глядя на всё это, не имея возможности одарить подобным, просто обнимает за ногу, глядя в очи своими глазищами - всё золото мира обращается в черепки… Помнится, одна барышня так умудрялась шепнуть на ухо: «С днём рождения», - что год потом в тонусе ходил…
- О как… а ты ходок?!…, - вставил другой.
- Уж не знаю, что со мной не так, но… не понимаю я современного мира. При чём тут ходок?! И я женат, и она в муже души не чает…
- Просто мне показалось, ты говорил о страсти…
- Не показалось, но… Ты ведь рыбачишь?!
- И что?
- Разве важно где поймал рыбу, а не куда её принёс?! Водоёмов много, а печь в доме одна. Так с любой добычей: рыба ли, дичь ли, зверь ли, страсть ли - не важно где добыл, важно кому отнёс. Потому, ежели рядом со знойной красоткой продолжаешь вожделеть жену, думая: «Вот вернусь домой и… всё - в лоскуты…», - всё в порядке. К слову, хорошая жена это чувствует и использует. Ведь любой мужик, прежде чем уйти налево, сначала приносит страсть домой… и лишь если она там не нужна, относит обратно… Но, речь не о том… я полагаю, что искренние слово, рукопожатие, полезная мелочь, а порою и просто ненавязчивость гораздо ценнее дорогих «обязательных» безделиц…
#Хмурый Медведь
#Ворчание Хмурого Медведя