Думала это будет рецепт из рубрики "Не тратьте деньги на ветер", а получилось совсем неоднозначно. Очень сомневалась, что будет что-то стоящее. По оценке семьи, котлетки получились "прикольные, но больше их не готовь". Расскажу, почему.
Нашла рецепт в старом журнале, оставила на заметку. А недавно увидела восторженную статью на одном крупном канале в Дзене про такие же котлетки, что и на праздничный стол их ставит автор. Думаю, надо попробовать, вдруг что-то стоящее.
Вот рецепт из моего журнала. Я взяла ровно половину ингредиентов, на пробу.
Готовить очень просто. Заранее кинуть крабовые палочки в морозилку, чтобы замерзли. Как замерзнут, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Разбить 1 яйцо. Написано посолить, но я не стала, получились очень соленые от сыра.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой набрать массу и скатать шарик мокрыми руками, немного приплюснуть, обвалять каждую котлетку в сухарях.
Пожарить на растительном масле до румяной корочки.
Всего я взяла 100 гр крабовых палочек, 100 гр сыра, 1 яйцо, небольшой зубчик чеснока, растительное масло и панировочные сухари. Из этого количества получилось 6 биточков среднего размера.
Вкус у котлеток рыбный, на удивление, и очень сырный. Солить, однозначно, их не нужно. Смотрите по своему сыру, у меня и так получились очень соленые. В крабовых палочках тоже соли достаточно.
Раз я такие биточки приготовила и думаю, что больше готовить их не буду. Лучше сделать нормальные рыбные котлеты, может и дешевле выйдет.
Готовили такие котлеты из крабовых палочек? Какое ваше мнение? Достойно такое блюдо праздничного стола?