Даже в обновлённом варианте Конституции РФ Россия обозначена как светское государство, в котором церковь от него отделена. Но то по закону, на бумаге. А что мы видим по факту? А по факту "слуги народа", то есть, чиновники самых разных уровней, практически уже постоянно и повсеместно занимаются тем, что протежируют интересы одной, вполне конкретной церкви - РПЦ.
Я не буду повторять всё то, что уже ранее многократно писалось в СМИ по поводу застройки ею (при поддержке всё тех же "слуг народа") парковых и охраняемых земель в самых разных регионах России. Всё это уже набило оскомину.
Но особо ретивым чиновникам и этого мало! Некоторые из них уже довольно давно и весьма активно предпринимают попытки пролоббировать на самом высоком уровне решение о государственной финансовой поддержке РПЦ. Иными словами говоря, пытаются узаконить получение структурами РПЦ бюджетных денег, то есть, денег, сформированных и за счёт наших с вами налогов, уплаченных в государственную казну.
Простите, а на каком основании? Ведь Россия светское государство, а все эти разговоры про скрепы и духовный стержень не имеют никакого отношения к государственным деньгам.
И кто же у нас особо ярый борец за материальную помощь церкви? Депутат ГД от КПРФ Гаврилов Сергей Анатольевич, внук героического защитника Брестской крепости майора Гаврилова Василия Ивановича, сегодня в буквальном смысле с пеной у рта подвижнически на телеканале "Спас" доказывает нам необходимость такой поддержки государством, особенно в период пандемии.
Мол, раз само государство поставило РПЦ в сложное положение, при котором резко сократился поток прихожан и пожертвований (а по мне, так просто упали продажи соответствующих её товаров и различных платных услуг, таких, как: крещение; венчание; отпевание и т. п.), то, значит, надо и помочь, как всем прочим гражданам и предпринимателям.
Железобетонный аргумент у товарища-господина Гаврилова. Я ещё понимаю, когда такие речи звучат из уст самих служителей РПЦ самого различного уровня, но слова депутата ГД об этом, хоть и занимающегося вопросами общественных и религиозных объединений, это уже перебор.
Сегодня он протолкнёт продвинет государственное финансирование (пусть и в особых условиях) для РПЦ, а завтра возмутятся представители других религиозных конфессий и будут требовать такой же помощи. И ведь будут правы, ничего тут не скажешь и не попишешь. Ведь для своих прихожан они такие же скрепы и духовный стержень.
Получается, что депутат-коммунист по факту требует особого отношения только к РПЦ. Но, простите, на каком основании? Если исходя из своих религиозных предпочтений, то это уже использование служебного положения получается. Или я сгущаю краски? Но я считаю, что нет, ничего я не сгущаю. Подобными действиями депутат-коммунист не помогает церкви, а даже наоборот.
P.S. В 90-е годы, когда некоторые вчерашние коммунисты-атеисты, тонко почувствовав новую конъюнктуру, ринулись в церкви, то народ, подметивший всё это, дал таким прозвище "подсвечники", намекая тем самым на их переобувание в прыжке в угоду изменившейся ситуации. Так вот, на мой взгляд, и сегодня ещё таких вот переобувшихся по ситуации вполне себе предостаточно. Да, пёс с ними, лишь бы от казны государственной таких подальше держать, дабы не натворили чего в благих своих намерениях, коими давно известно, куда дорога вымощена...
#рпц хочет помощи государства
#депутат гаврилов хочет помочь рпц
#депутат гд гаврилов и рпц
#как коммунист помогает рпц
Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»