Найти тему
Вкусный Теремок

Беру куриную грудку, грибы и готовлю нежнейшее блюдо, которое тает во рту. Подойдёт не только на ужин, но и на любой праздник

Жюльен- это очень вкусное, нежное блюдо, которое прямо тает во рту. Я совсем не преувеличиваю, так оно и есть! Очень красиво будет смотреть на любом праздничном столе. Да и готовится очень просто, быстро и  не требует особых кулинарных навыков. Нравится практически всем. Жюльен готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но сегодня я хочу предложить  вам рецепт именно с грибами и курицей. Готовить я сегодня буду в кокотницах.

Для жюльена возьмём шампиньоны - 130 гр. Грибы надо почистить.

-2

И нарежем их тонкими пластинками.

-3

Репчатый лук  (1/2 луковицы) нарезаем на четвертинки.

-4

Берем куриную грудку 130 гр. Помыть , просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

-5

На сухую сковороду выкладываем грибы и жарим до полного испарения влаги.

-6

Затем добавляем нарезанный лук, 15-20 гр. сливочного масла и обжариваем все вместе.

-7

Затем на сковороду выкладываем нарезанную грудку, добавляем 15-20 гр сливочного масла и обжариваем до румяной корочки,но не подсушиваем.

-8

В миску выкладываем грибы с луком, добавляем поджаренную грудку, солим, перчим по вкусу.

-9

Подготавливаем кокотницы ( у меня ингредиенты на 4 порции).

-10

Массу раскладываем по кокотницам.

-11

Затем заливаем сливками 20 -процентными 180 мл.

-12

Посыпаем сверху сыром (40 гр.) и ставим кокотницы в духовку на 15-20 минут при температуре  200 градусов. Когда сыр подрумянится. значит жюльен готов!

-13

Через определенное время достаем нежнейшее блюдо и наслаждаемся вкусом! Я думаю, что стоит  один попробовать и вы влюбитесь в это блюдо!

-14

Приятного аппетита!