- Нам понабиться небольшая кастрюля, куда мы отправим три столовых ложки томатной пасты, немного подсолнечного масла, сушеный чеснок, сушеный базилик, перец, соль, сахар и сливочное масло, небольшой кусочек (20-30 грамм)
- Всё тщательно перемешиваем и пробуем. На этом этапе необходимо подкорректировать соус на соль и сахар
- Ставим все на огонь и помешивая вливаем немного воды, что бы масса превратилась в соус по консистенции напоминающий сметану. В таком виде помешивая варим примерно две минуты. Затем выключаем огонь и пробуем на вкус если необходимо корректируем его с помощью сахара и соли, накрываем крышкой и оставляем в сторону.
- Я решила не заморачиваться и приготовить пиццу в протвене. Поэтому достаем противень. Более того я заранее купила в магазине тесто (бездрожжевое) что бы полностью избежать заморочек :) И так распределяем тесто по протвеню предварительно смазав его подсолнечным маслом.
- Обмазываем тесто ранее приготовленным соусом
- Трем сыр у меня обычный недорогой - Тильзитер примерно 200 грамм и 100 грамм моцарелла
- С верху выкладываем кружочки колбасы Салями
- Включаем газовую плиту и ставим противень на огонь периодически перемещая его по поверхности плиты, этот прием запечатает пиццу с низу тем самым она не промокнет от соуса и сыра когда будет готовится в духовке. Когда масло начнет издавать характерные звуки тогда противень можно снимать с огня. Перемещаем нашу пиццу в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
- Пицца великолепна, просто красотка!!!