Если поделить общество на страты по источникам доходов, то как это не покажется странным, чиновник и пенсионер будут находиться в одной общественной группе- группе получателей средств существования из казны, первые более- менее прямо из казны, вторые- по кривой дорожке. Но из казны.
Потребительная стоимость чиновника и пенсионера для остального общества примерна одна и та же- никакая, при этом чиновника- безусловно паразитная (чиновничество как вал отъема мощности для паразитной мощности).
И с этой точки зрения чиновники и пенсионеры должны получать абсолютно одинаково.
Как же понимать суждение Исаева о повышении пенсий? В первом приближении никак: ... Во втором… во втором Исаев кажется экономически глупым. Он сказал, что рост пенсий приведет к скачку инфляции. А почему он не сказал, что к скачку потребления? Ну, т.е. к скачку качества жизни пенсионеров? А ведь мы, пенсионеры, относимся к одной потребительской группе с чиновниками, как так?
У чиновников, видите ли, повышение депутатских, сенаторских, министерских доходов приводит- таки к повышению качества жизни, а у пенсионеров- почему- то!- должно привести к скачку инфляции! Вы что- нибудь понимаете в такой экономике? Или политике? Я нет.