Недавно думала и почему же у меня нет подруги-терапевта. Есть юристы, педагоги, инженеров полно, экономисты, рекламщики, а врачей нет. Всегда ж можно спросить у него, что делать или послушает легкие хотя бы на крайний случай. Когда лежала в больнице познакомилась с настоящим терапевтом. Подружились, можем болтать круглосуточно, но это непозволительная роскошь сейчас.
Так что приходится ей читать мою паническую писанину, если вдруг кто-то кашляет или чихает у меня дома. Стараюсь не донимать особо. А то перестанет общаться со мной.
Выводы следуюшие:
- не паниковать;
- практически всё лечится.
Вторая подруга по образованию психолог. До инфекции жили себе все как люди. Старшего сына везде таскала: и по торговым центрам, и на развивающие курсы, и на различные площадки с детьми. С подругой-психологом познакомились на улице. А потом перестали, судьба развела. И снова встретились в этом году в садике младшего сына. Он ходит к ней в группу, а она его воспитатель. Так общение возобновилось снова.
Оказывается, там где частые ссоры и обиды у взрослых, у их детей проявляются заболевания в виде бронхитов и заболевания легких.
Выводы следующие:
- Мне надо стать спокойнее и меньше нервничать... А для этого нужно написать план действий по самосовершенствованию.
- Судьба посылает нам только те испытания, которые мы способны вынести.