Время года: зима.
Время суток: и день, и вечер.
Настроение: ровное.
Книга: С. Витицкий (Б.Н.Стругацкий) - "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема... "(1995).
Цитата дня: "Иногда любить значит — молчать."
Предыдущая история здесь.
За окном идёт снег. Вчера синоптики пообещали самый сильный снегопад за всю зиму. Сугробы аж 1,5 метра должно намести. Но это не точно. Метеорология наука творческая.
Мы с организмом наблюдаем за снегопадом из окна. На улицу выходить не хочется. Организм ведёт себя неплохо, не досаждает. Но и активничать не проявляет рвения. Максимум допустимого - понаблюдать из окна, что там на белом свете происходит. Ладно, дружочек, погожу пока.
Всегда, когда за окном сильный снегопад, мне вспоминается "Буря столетия" Стивена Кинга. Причём, мне понравились и книга, и фильм. Хотя я к ужастикам отношусь весьма прохладно. Так и кажется - вот придёт нечто из снежной пелены, и каждому придётся сделать свой выбор. И каждому придётся ответить за свой выбор. И будет снег либо как символ очищения, либо как покров, под которым грязь и нечистота. Сильное произведение. И *фильм хороший. Надо будет пересмотреть. Потом. И переслушать *лекцию господина Быкова о Кинге, интересная.
Впрочем, меня куда - то не туда снегом занесло. Я сегодня собиралась о другом поговорить. Вернее, поделиться открытием. Я на Дзене относительно недавно. Как читатель немногим более двух лет. Пытаюсь писать около полутора. И до сих пор для меня некоторые функции Дзена - тайна за семью печатями.
Иногда ткну пальцем куда - нибудь в экран телефона и случается открытие. Что - нибудь новое и неизведанное. Как почтовые голуби для известного персонажа в интервью со скандальной журналисткой. Или как дважды два четыре. Очень точную ёмкую фразу недавно подсмотрела, опять же на просторах Дзена, и ничтоже сумняшеся себе утащила, спасибо автору. "Плебейская радость первичных открытий"©. По - моему, очень точно.
Так вот, про открытия. Я обнаружила, что могу посмотреть, где территориально находятся мои читатели. И не только обнаружила, но и посмотрела. С самого начала существования канала. О, сколько нам открытий чудных...
И что же мне поведали бесстрастные статистические данные?Чаще всего мой канал читают ожидаемо в России. Далее примерно одинаково в Германии и на Украине(или в Украине? филологи, подскажите, пожалуйста!). Далее, опять же, ожидаемо - Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Эстония, Молдова, Грузия. А вот далее - очень неожиданно и не очень понятно, но всё же приятно - Франция, Италия, США, Канада, Тайвань, Великобритания, Израиль, Греция, Испания, Словакия, Малайзия, Кипр, Польша, Нидерланды и Новая Зеландия. Учитывая, что мой канал весьма скромен по числу подписчиков, и не менее скромен по аудитории, это неожиданно и, снова повторюсь, приятно.
Я вот читаю *канал молодой русской женщины, живущей в Бразилии. Мне нравится. Видимо, кто - то в этих странах так же читает мой канал. Безграничные возможности.
Мне бы ещё хотелось, чтобы можно было видеть не только тех, кто ставит 👍публикации, но и тех, кто прочитал. А особенно хочется "знать в лицо" своих подписчиков. И ещё, я очень благодарна вам всем за добрую дружелюбную атмосферу в комментариях🌻!
Такая вот история с географией, да. Пойду, пожалуй, организм прогуляю недалеко. Воздухом подышим. Купим мороженое и съедим с удовольствием. И будет нам хорошо, мне точно, организму может быть...
Будьте здоровы, добры и внимательны! Берегите себя и тех, кто вам дорог!
Тема дня: "Сплин" - "Встретимся завтра"(альбом " Альтависта" 1999).
Р.S. Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что и вопреки всему! И продолжение всенепременно последует...