Всем привет!
Цветовое оформление кухни, пожалуй, можно отнести к самым животрепещущим темам.
Самыми популярными цветами, которые обычно выбирают для кухонного интерьера, являются такие нейтралы, как белый, бежевый и серый, а также пастельные или светлые тона таких цветов, как синий, зеленый, коричневый.
Как правило, интерьер с использованием этих цветов может быть выполнен в монохромном варианте, или же дополнен контрастными акцентами.
Но ведь цветовая палитра не ограничивается только нейтральными цветами и светлыми тонами. В ней имеются яркие и насыщенные цвета, вплоть до экзотических, от которых люди чаще всего отмахиваются, когда речь идет о цветовом решении кухни.
Но так ли это правильно! Ох уж эти стереотипы!
А ведь иногда цвет или сочетания нескольких цветов, которые нам представляются просто «дикими», могут создать такой интерьер, при виде которого невольно вырвется возглас: - «Вау!»
Ну что? Давайте посмотрим!
Красный и черный
Эта цветовая пара давно перешла в разряд классики, и, действительно, смотрится весьма выразительно, но…Как считают многие, не для кухни.
Ведь она, на первый взгляд кажется довольно-таки тяжеловесной, угнетающей и даже агрессивной.
Но все дело в том, как это преподнести. Если взять красный цвет с малиновым, а не с оранжевым подтоном (глубокий красный, пурпурно-красный, бургундский, марсала), то в сочетании с черным, он будет смотреться не вызывающе, а элегантно.
Зеленый и фиолетовый
Я, скорее всего, не ошибусь, если скажу, что многие, услышав предложение о таком цветовом решении кухни, заявят категорическое «Нет!»
Мало того, что ярко, так еще и цвета не сочетаются. Но так ли это?
Если посмотреть по цветовому кругу Иттена, то, действительно, идеально сочетаются те цвета, которые находятся напротив друг друга (комплементарные) – зеленый/красный, фиолетовый/желтый, синий/оранжевый, и так далее.
Но не стоит забывать, о такой цветовой схеме, как триада (классическая), работающей по принципу равностороннего треугольника, углы которого указывают на 3 сочетаемых цвета.
В нашем случае это фиолетовый, зеленый и оранжевый.
Фиолетовый и зеленый взяты практически в равных долях, а оранжевый представлен точечным акцентом – посудой, но и его достаточно, чтобы соблюсти цветовой баланс, и создать сочный и динамичный интерьер.
Интерьеры кухонь в ярких цветах - фото
А теперь давайте посмотрим на кухни, в которых присутствуют сочные, броские цвета, как одиночные, так и в различных сочетаниях, и спросим себя, так уж они безвкусны и крикливы, или может быть оригинальны, эффектны и даже эксклюзивны?
Хотелось бы в комментариях услышать ваше мнение насчет ярких кухонь и того, что предпочитаете вы.
Вас может заинтересовать:
5 ошибок в обустройстве маленькой кухни: как их избежать и найти правильное решение
Кухня цвета капучино: ˮвкусныйˮ цвет, создающий в интерьере атмосферу домашнего тепла и уюта