Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Яркие, красивые, с цветной посыпкой, сахаром, в кандурине - такое большое разнообразие можно воплотить в самом любимом детском десерте!
Кейк-попсы уникальны тем, что их можно сделать практически из любого сочетания бисквита и крема (избегать следует только те бисквиты, в составе которых большой объем растительного масла).
Кейк-попсы - это еще один прекрасный способ сделать десерт из остатков/обрезков бисквита, не выбрасывать хорошие продукты - ведь это Ваши деньги!
Предлагаю приготовить эти чудесные маленькие круглые пирожные на палочке из шоколадного бисквита (который мы уже готовили)
Шоколадный корж (для пирожных, тортов и др. десертов)
Вместо крема берем вкусную вареную сгущенку - удачное, вкусное сочетание на все времена!=)
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Для приготовления понадобиться:
- силиконовая форма для кейк-попсов; (можно обойтись и без нее)
- палочки для кейк-попсов или леденцов (мой выбор - бумажные 15 см);
- весы кухонные;
Ингредиенты на 10 шт:
- бисквит шоколадный - 250 гр;
- вареная сгущенка - 100 гр;
- шоколад для покрытия - 150-200 гр;
- декор - посыпки, кандурин и др.
Приготовление:
1) Первым делом измельчаем бисквит в крошку; (Листайте фото)
*бисквит тот же самый что и для шоколадного торта (используем его обрезки).
2) Добавьте к бисквитной крошке вареную сгущенку и хорошо перемешайте массу, до полного соединения, масса должна получиться глянцевой, пластичной как пластилин; (Листайте фото)
3) Скатайте из массы 10 ровных шариков массой 30-35 гр и выложите их в силиконовую формочку (если формочки нет, то просто на тарелку или дощечку); (Листайте фото)
4) Проткните попсы палочкой в центре, не насквозь, а примерно до половины (палочку уберите);
- поставьте проткнутые попсы в морозилку на 4 часа (или на ночь);
5) Шоколад растапливаем непосредственно перед покрытием кейк-попсов;
- топим в микроволновке импульсами по 10-15 сек., каждый раз хорошо перемешивайте шоколад лопаткой, даже если Вам кажется, что ничего не происходит. Важно чтобы шоколад топился равномерно, не перегрелся и не свернулся; (Листайте фото)
6) Достаньте попсы из морозилки;
- опустите кончик палочки в растопленный шоколад;
- сразу вставьте в отверстие в замороженном шарике;
- оставьте на некоторое время(5-10 мин) попсы с палочками в морозилку;
- растопленный шоколад перелейте в узкий высокий стакан или чашку, так шоколад будет медленнее загустевать и расход его будет более экономным;
7) Подмороженные попсы по одному опускайте в шоколад, быстро стряхивайте и посыпайте декором (у меня - дутый рис, кондитерская посыпка и кондитерские блестки); (Листайте фото)
8) Поставьте попсы вертикально подсыхать, в качестве подставки можно взять кусок пенопласта или баночку до верха наполненную крупой;
9) Готовые пирожные храните в холодильнике до 10 дней. Замороженные заготовки храните в морозилке до 1 месяца.
Десерт готов! Очень-очень вкусно! (Листайте фото)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#кейкпопс #кейкпопсы #cakepops #шоколадныекейкпопсы #десерты #пирожные #кондитер #домашнийкондитер #кендибар #сладости