Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

КЕЙК-ПОПСЫ шоколадные с вареной сгущенкой. Chocolate cake-pops.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Яркие, красивые, с цветной посыпкой, сахаром, в кандурине - такое большое разнообразие можно воплотить в самом любимом детском десерте!

Кейк-попсы уникальны тем, что их можно сделать практически из любого сочетания бисквита и крема (избегать следует только те бисквиты, в составе которых большой объем растительного масла).

Кейк-попсы - это еще один прекрасный способ сделать десерт из остатков/обрезков бисквита, не выбрасывать хорошие продукты - ведь это Ваши деньги!

Предлагаю приготовить эти чудесные маленькие круглые пирожные на палочке из шоколадного бисквита (который мы уже готовили)

Шоколадный корж (для пирожных, тортов и др. десертов)

-2

Вместо крема берем вкусную вареную сгущенку - удачное, вкусное сочетание на все времена!=)

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Для приготовления понадобиться:

- силиконовая форма для кейк-попсов; (можно обойтись и без нее)

- палочки для кейк-попсов или леденцов (мой выбор - бумажные 15 см);

-4

- весы кухонные;

Ингредиенты на 10 шт:

-5

- бисквит шоколадный - 250 гр;

- вареная сгущенка - 100 гр;

- шоколад для покрытия - 150-200 гр;

- декор - посыпки, кандурин и др.

Приготовление:

1) Первым делом измельчаем бисквит в крошку; (Листайте фото)

*бисквит тот же самый что и для шоколадного торта (используем его обрезки).

2) Добавьте к бисквитной крошке вареную сгущенку и хорошо перемешайте массу, до полного соединения, масса должна получиться глянцевой, пластичной как пластилин; (Листайте фото)

3) Скатайте из массы 10 ровных шариков массой 30-35 гр и выложите их в силиконовую формочку (если формочки нет, то просто на тарелку или дощечку); (Листайте фото)

4) Проткните попсы палочкой в центре, не насквозь, а примерно до половины (палочку уберите);

-9

- поставьте проткнутые попсы в морозилку на 4 часа (или на ночь);

-10

5) Шоколад растапливаем непосредственно перед покрытием кейк-попсов;

- топим в микроволновке импульсами по 10-15 сек., каждый раз хорошо перемешивайте шоколад лопаткой, даже если Вам кажется, что ничего не происходит. Важно чтобы шоколад топился равномерно, не перегрелся и не свернулся; (Листайте фото)

6) Достаньте попсы из морозилки;

-12

- опустите кончик палочки в растопленный шоколад;

- сразу вставьте в отверстие в замороженном шарике;

- оставьте на некоторое время(5-10 мин) попсы с палочками в морозилку;

- растопленный шоколад перелейте в узкий высокий стакан или чашку, так шоколад будет медленнее загустевать и расход его будет более экономным;

-14

7) Подмороженные попсы по одному опускайте в шоколад, быстро стряхивайте и посыпайте декором (у меня - дутый рис, кондитерская посыпка и кондитерские блестки); (Листайте фото)

8) Поставьте попсы вертикально подсыхать, в качестве подставки можно взять кусок пенопласта или баночку до верха наполненную крупой;

-17

9) Готовые пирожные храните в холодильнике до 10 дней. Замороженные заготовки храните в морозилке до 1 месяца.

-18
-19
-20

Десерт готов! Очень-очень вкусно! (Листайте фото)

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-22

#кейкпопс #кейкпопсы #cakepops #шоколадныекейкпопсы #десерты #пирожные #кондитер #домашнийкондитер #кендибар #сладости