Давно хотел приготовить истинно русский напиток, но как-то руки не доходили. И вот наступил тот час, что отступать некуда, скоро же НОВЫЙ ГОД и с утра первого числа он будет как нельзя кстати. Мужское население должно меня понять.
Рецептов на просторах интернета очень много, но я остановился на одном из самых простых. Берём кастрюлю, набираем 6 литров воды и ставим на плиту.
Доводим до кипения, пока вода нагревается разводим в отдельной таре 0.8 кг мёда в горячей воде, так будет удобней добавлять в кипяток поверте мне на слово.
Далее как вода закипит вылеваем мёд к кастрюлю и кипятим 5-8 минут при этом перемешиваем и снимаем пенку. Далее добавляем три чайные ложки молотой корицы и мускатного ореха, а также шишки хмеля.
Всё это варим еще около 3 минут и снимаем. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, я брал такие.
Да, дрожжи лучше всего развести заранее в отдельной таре теплым отваром из кастрюли. Перемешиваем, закрываем кастрюлю, ставим в тёмное не прохладное место на пару дней.
Далее цедим в большую банку через марлю в два-три слоя надевает на горлавину резиновую перчатку и ждём пока перестанет бробить.
Ингредиенты:
1. Вода-6 литров.
2. Мёд- 0.8 кг.( 298 руб.)
3. Мускатный орех и корица-3 столовые ложки.( 50 руб.)
4. Шишки хмеля-2 столовые ложки.(75 руб.)
5. Дрожжи-11 грамм. (15 руб.)
Ну вот собственно и всё, всем приятного питья.