Ингредиенты:
Тёплое молоко - 200 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Творог 9% - 150 г
Мука - 250 г
Дрожжи сухие быстрые - 6 г
Изюм - 1 горсть
Растительное масло - 30 мл
Способ приготовления:
Тёплое молоко, а можно и молоко разбавить горячей водой, наливаю в посуду для теста, добавляю соль, сахар, растопленное масло (маргарин), яйцо, перемешиваю всё с творогом. Просеиваю муку, всыпаю дрожжи. Замешиваю тесто, которое очень медленно сползает с деревянной лопатки.
Добавляю в тесто изюм, растительное масло, перемешиваю всё, накрываю крышкой, оставлю на 30-40 минут, чтоб поднялось. Выкладываю тесто столовой ложкой, на разогретую с маслом сковородку, масло должно покрывать дно сковороды, чтоб оладьи хорошо пропеклись.
Жарю оладьи на медленном огне, с двух сторон, до румяной корочки, когда перевернёте, можно на пару минут накрыть сковородку крышкой.
Регулируйте огонь, чтоб оладьи румянились не быстро, смотрите чтоб не пригорели, можно несколько раз перевернуть, чтобы одинаково зарумянились с двух сторон. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и изюмом
17 декабря 202117 дек 2021
8
~1 мин
Взгляните на эти темы