Найти тему
Юрий Сидорук

Вкуснейшие блинчики с элитным черным шоколадом и сгущённым молоком.

Доброго времени суток дорогие читатели и будущие подписчики,всем по сердечному привету!)Расскажу как просто и вкусно приготовить одну из многих разновидностей блинов с вкусной начинкой. Есть множество разных рецептов приготовления блинов, ну я именно расскажу про тот, которым пользуюсь сам практически каждую неделю для своей любимой семьи.Деток от блинчиков за уши не оттянешь)

Ингредиенты:

        

500 мл молока

250 гр муки

3 яйца

2 столовые ложки сахара

Четверть чайной ложки соли

Четверть чайной ложки соды

3 столовые ложки растительного масла.

Есть много разных мнений по поводу в какой последовательности добавлять ингредиенты, но я именно рассказываю так как делаю лично я , на своём опыте.

Первоначально я добавляю яйца, сахар и соль в миску для взбивания и миксером взбиваю до состояния омлета, после этого я добавляю где-то половину молока примерно, то есть 250 г и тщательно взбиваю смесь.

-2

Далее начинаю добавлять муку и соду,только муку нужно обязательно, вот именно обязательно,просеять через сито!!! не просеянная мука, если брать из пачки, может превращаться в комочки и не будет тесто такое пушистое и мягенькое),также постепенно добавляю оставшееся молоко и подсолнечное масло в смесь и взбиваю миксером 4-5 минут до создания однородной массы без комочков.

-3

После приготовления теста ему нужно дать настояться или как говорила моя бабушка: Дать ему подышать и набраться доброты и энергии).

Далее берём желательно,но не обязательно,сковороду для блинов с антипригарным покрытием или просто любимую сковородку нужного размера и смазываем её маслом растительным или салом по старинке,кому как интересней,хорошенько нагреваем сковородку на среднем огне и наливает тоненький слой нашего теста по всей сковороде.

-4

По степени прожаривания переворачиваем блин на другую сторону и жарим вторую сторону до готовности.

Таким образом жарим всё приготовленное тесто.

Блины готовые складываем ровненькой стопкой на тарелочку и готовим собственно будущую начинку для блинов.Натираю шоколадную плитку на мелкую тёрку, она образуется в такую крошечку,открываем банку сгущённого молока и начинаем каждый блин по очереди намазывать тонким слоем сгущенки,посыпая её шоколадной крошкой и складывать блин на пополам и потом на четверть.Получаеться завёрнутый с начинкой блинчик треугольной формы.Далее готовый завёрнутый блинчик порционально складываю на тарелку и ставлю на 15 секунд в микроволновку для того чтобы растаял внутри шоколад и вуаля...вкуснейший блинчик с элитным черным шоколадом готов поразить Ваши вкусовые рецепторы до полнейшего вкусового оргазма)

-5
-6
-7
-8
-9

Приятного аппетита Вам и вашим близким. 

С ув. Юрий Сидорук.