Найти тему
Вкусные Записки

Куриное филе под ананасами - ПП-рецепт

Оглавление

Этот рецепт является моим фирменным блюдом вот уже 8 лет. Это идеальный вариант, если хочется приготовить что-то низкокалорийное, но при этом не терять во вкусе. Это блюда для тех кто любит эксперименты и никто не разочаруется попробовав его приготовить. Куриное филе здесь отлично сочетается со сладостью ананаса, пряными нотками специй, нежностью натурального йогурта и хрустящей сырной корочкой.

Ну что ж, начнем творить вкуснятину..

Понадобиться:

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов (лучше брать кусочками, их не надо будет резать)
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. паприки
  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г тертого сыра (до 30% жирности)
  • соль по вкусу

Готовим:

1. Для начала куриное филе промываем, нарезаем не средние кусочки и отбиваем с помощью молотка.

2. Далее в плоской тарелке смешиваем паприку и карри и обваливаем в специях кусочки курицы.

-3

3. Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее йогуртом. Выкладываем ровным слоем куриное филе и сверху опять поливаем натуральным йогуртом. Затем выкладываем кусочка ананаса.

4. Отправляем нашу форму в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 20 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 10 минуть запекаться, чтобы сыр расплавился.

Наше блюдо готово, можно подавать его к столу. Вкус получается просто нереальный.

В качестве гарнира мы использовали кус-кус, но тут все по вашему желанию. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов можно найти на нашем канале, которые пополняются каждый день! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами)
Еда
6,93 млн интересуются