Этот рецепт является моим фирменным блюдом вот уже 8 лет. Это идеальный вариант, если хочется приготовить что-то низкокалорийное, но при этом не терять во вкусе. Это блюда для тех кто любит эксперименты и никто не разочаруется попробовав его приготовить. Куриное филе здесь отлично сочетается со сладостью ананаса, пряными нотками специй, нежностью натурального йогурта и хрустящей сырной корочкой.
Ну что ж, начнем творить вкуснятину..
Понадобиться:
- 500 г куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов (лучше брать кусочками, их не надо будет резать)
- 2 ч.л. карри
- 2 ч.л. паприки
- 200 г натурального йогурта
- 100 г тертого сыра (до 30% жирности)
- соль по вкусу
Готовим:
1. Для начала куриное филе промываем, нарезаем не средние кусочки и отбиваем с помощью молотка.
2. Далее в плоской тарелке смешиваем паприку и карри и обваливаем в специях кусочки курицы.
3. Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее йогуртом. Выкладываем ровным слоем куриное филе и сверху опять поливаем натуральным йогуртом. Затем выкладываем кусочка ананаса.
4. Отправляем нашу форму в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 20 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 10 минуть запекаться, чтобы сыр расплавился.
Наше блюдо готово, можно подавать его к столу. Вкус получается просто нереальный.
В качестве гарнира мы использовали кус-кус, но тут все по вашему желанию. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов можно найти на нашем канале, которые пополняются каждый день! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами)