Научу, как быстро и просто нарезать баклажаны для рулетиков. Ножом всего за 1-2 минуты. Получается идеально ровно у всех. Важно: нож должен быть острый, поэтому перед нарезкой обязательно его заточите.
Итак, баклажаны для рулетиков должны быть толщиной примерно 3-4 мм. Не больше, не меньше. Иначе не сможете рулетик завернуть - либо порвется (если тонкий), либо будет разваливаться (если толсто нарезали).
Нарезать идеально можно только ножом. Но если вы не профессиональный повар, то могут возникнуть сложности, ведь ровно нарезать не у всех получается. Но теперь такой проблемы не будет - сейчас расскажу, что делать.
Итак, берем баклажан, срезаем тонкую часть, где плодоножка. Затем срезаем первый пласт.
А теперь берем две палочки для суши/роллов и кладем на них баклажан срезом вниз. Режем ножом вдоль палочек от широкой стороны к узкой - получается идеально ровно, как по линейке.
Показываю наглядно:
Ну и остается только обжарить баклажаны и положить начинку. Она может быть любая: например, грибы с луком, сыр и помидоры или сыр+чеснок+майонез и др.
Вот такой простой способ. Пишите в комментариях, как вы нарезаете баклажаны, чтобы было ровно и красиво? Может, есть другой способ?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!