Найти тему
Вилка бюджетника

«СВЕТОФОР» + «МАГНИТ», и доволен я, и сыт!

Привет, мои дорогие друзья. Те два дня, что я ничего не загружал на канал, не прошли без пользы. Во-первых, прошелся по магазинам и посмотрел цены на рыбные консервы. Картина, конечно же не катастрофическая, но грустная. Только консервы серий линеек магазинов еще можно пока назвать доступными по цене. Во-вторых, побывал на пресс-конференции Королевского цирка Гии Эрадзе. Это что-то феерическое. Из Твери цирк поедет в Самару. Дальше куда, пока не знаю. Ну и в-третьих, мне захотелось сделать что-то вкусненькое из любительского фарша, который я купил в «Светофоре».

-2
-3
-4

Пирог с мясом напрашивался сам собой. Но мне очень хотелось, чтобы тесто было слоенное. А в любимом магазине тесто не очень. Оно есть, я даже пару раз его покупал, но не нравится мне это тесто. «Сытый городок» кажется. В общем отправился по магазинам в поисках приличного теста. И нашел. Девчонки из магнита посоветовали, к тому же была акция. А это всегда приятно. Купил.

-5
-6

Фарш потушил, потом пропустил через мясорубку.

-7

Очень вкусный фарш. Состав у него идеальный, наверное, поэтому:) И нет в нем никаких посторонних субстанций. Я уже и картофельные котлеты с мясной начинкой делал, тефтели, суп с фрикадельками – все получается очень вкусно. Молодец изготовитель, респект ему.

-8
-9
-10
-11

В тесте мне сразу понравилось то, что не рулоном оно, а листами. Это удобно. Один лист основание, другим пирог накрываешь. Без Е-шек, без трансжиров – на это я особо внимания не обращаю, потому как все эти Е-шки разрешены. Вред? Я уже не раз писал, что все эти комментарии по поводу вредности меня не убеждают. Пишут ведь не настоящие эксперты. Заглянули в интернет и написали. Что введешь в поисковую строку, то и найдешь. Вбейте в нее – польза от Е-шек, так обязательно что-то найдете.

-12

Но я немного отвлекся. Раскатал один лист, выложил на него фарш, закрыл другим раскатанным листом, защемил края и понаделал вилкой дырочек, чтобы пирог просто так не раздувался.

-13

Поставил в разогретую до 200 градусов духовку…и вуаля! Пирог готов.

-14

Очень вкусное тесто. Поднялось очень хорошо. Тесто воздушное, хрустящее! Даже не знаю, что еще добавить. Я очень доволен. Съел пару кусков и к довольству добавилось чувство сытости.