Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,42 г Жиры 4,17 г Углеводы 2,91 г
- Калорийность 62 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 400 грамм
- Сливки — 100 г
- Грибы — 250 г
- Соль — опционально
- Лук — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Смесь перцев — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить мелко лук и грибы.
Шаг 2
Пассеровать лук на масле.
Шаг 3
Добавить грибы и пряности.
Шаг 4
Влить воду и тушить грибную обжарку десять минут.
Шаг 5
Влить молоко и сливки. Тушить ингредиенты до густоты.
Шаг 6
Вкусная грибная подливка готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Пряный соус из грибов – рецепт приготовления вкусного сливочно-грибного соуса к овощам и мясу
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов
Лесные грибы в сметане – простой рецепт вкуснейшей закуски из белых и польских грибов