Что такое? И что это за такие подарки. Я выношу на мусорку то, что мне не нужно, кому надо, тот возьмет.
Время идёт и понимаешь, что куча кастрюль, сковородок из прошлого уже не пригодятся, хрусталь пылящийся на полках, когда есть легкая Богемия.
А современная молодежь вообще выбирает обычные кружки, обычные Бокалы из Икея и им не надо десять вилок для каждого блюда.
Да времена меняются.
И вот, я уже просто вспоминаю, как накрывала стол, доставала хрусталь, а теперь, то ли столы перестали накрывать, то ли хочется все легче и быстрее, чтобы потом не париться с мытьем. Но так или иначе, но этикет накрытых столов на шесть хрусталей, остался в глубоком прошлом.
У нас принято перед Новым годом проводить генеральную уборку и выбрасывать всякий хлам.
А если не хлам, таких сковородок больше не делают и казан, а вдруг пригодится. Так и стоит все до поры, когда вдруг, а она все не наступает.
Даже как то вспомнила про мамину вафельницу, советскую ещё, помните такую. Так вот, испекла пару раз и закинула на балкон. Вкусно конечно получается, но продукты дорогущие и калорий миллион, а они нам сейчас совсем не кстати, да и упаришься весь и пальцы пообжигаешь, а у меня ж маникюр.
А раньше бы, подружки спросили, что с рукой, а я с гордостью ответила, вафли пекла, вот уж хозяйка, запричитали они.
А сейчас что-то не хочется ради пары комплиментов мужа, тратить время на вафли, время несётся и нельзя просто тупо сидеть, и печь вафли, ну неинтересно понимаешь?
Причём у меня ещё где-то стоит и моя первая сковородка на которой я училась в молодости печь блины. Антипригарных тогда в помине не было, а ты попробуй сделать на простой, железной, этот ж целый ритуал. Прокалить, смазать маслом на луковице. Как сейчас помню, жила на квартире у бабушки и она учила,
Боже мой сколько я продуктов перевела. Потом все таки получились, но толстенькие такие. Я их оставила и пошла гулять, намечалась вечеринка, и вот уж не знаю как, но мы все завалились ко мне на квартиру, голодные, как все студенты.
И тут, я достаю на стол своих толстячков. Мальчишки уплетали за обе щеки и узнав, что пекла я, просто потеряли дар речи. Мой рейтинг вырос до небес. Долго потом ещё все вспоминали мои блины и ставили меня в пример. Да, это была веселая, беззаботная молодость.
Сейчас я пеку блины на любой сковородке и дочку научила, она мужа балует, хотя он тоже научился и они пекут друг другу, модные сейчас панкейки. Но начиналось все с моего мастер класса на их кухне.
Вот это наверное и называется связь времён, когда что-то новое, что-то старое, что-то взаймы и что-то голубое, как в голивудских фильмах.
Так что, пусть ещё полежит, а вдруг?
#подарки #генеральная уборка #традиции #мамины рецепты