Найти тему
Розовый баклажан

Наша горячая закуска из грибов всегда съедается полностью. Хоть и простая, и готовится быстро, а вкусная как в ресторане

Оглавление

Готовим ее максимум за 30 минут. И ничего в ней сложного нет, а вкусно как в ресторане. Такая горячая закуска из грибов съедается вся без остатка. На любом праздничном столе у нас самая популярная. Подаем ее в порционных формочках. Это и гостям удобно и выглядит стильно. А если делаем для себя, то можно в большой форме, еще проще.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Промыть и просушить шампиньоны. Нарезать тонкими пластинами. Снимать шкурку не нужно. Нарезать репчатый лук обычным кубиком. Сначала обжарить на растительном масле лук до полупрозрачности. Сковороду взять самую большую.

-2

Затем высыпать к луку грибы и жарить на сильном огне до полной готовности и помешивая. Мешать не слишком часто, чтобы грибы успевали прихватываться до легкой румяности. Жидкость должна почти полностью испариться. Это быстро, занимает не более 10 минут.

-3

После этого добавить сметану, сразу убрать огонь, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сметану достать из холодильника заранее. Иначе может свернуться от горячего.

-4

Сложить грибы в порционные формочки или в одну большую. Формы у нас керамические, но можно взять и одноразовые алюминиевые. Сверху уложить сыр. Чем слой толще, тем получается вкуснее и аппетитнее. Сыр взять такой, чтобы хорошо тянулся при запекании.

-5

Поставить в разогретую духовку и запекать 15 мин при 200 С.

-6

Вот такая горячая грибная закуска у нас всегда идет отлично на любом праздничном столе. Никогда не бывает ее слишком много. Очень вкусно и готовить просто.

-7

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Репчатый лук - 170-200 гр
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Сыр - 100-150 гр
  • Соль и перец - по вкусу