Найти в Дзене
Игорь Ботоговский

5 полезных свойств имбиря: как его употреблять и зачем его всегда подают к роллам

Имбирь - одна их древнейших пряностей, которая используется по сей день. Одним людям очень нравится его пряный вкус, а другие от него не в восторге, но у всех имбирь ассоциируется с продуктом против простуды. И не спроста. В этой статье разберем полезные свойства имбиря, где его применяют и почему он всегда подается к суши и роллам. Что такое имбирь? Имбирь - это многолетнее растение с толстыми бугристыми корнями, которое растет в Индии, Южной Азии, Вьетнаме, Аргентине и других странах. Существует более 100 сортов имбиря, которые отличаются цветом мякоти и оттенками вкуса. Чем полезен имбирь? Корень имбиря содержит такое вещество, как гингерол, которое обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, а также уничтожает бактерии и вирусы. Имбирный чай с лимоном и медом - одно из самый распространенных способов борьбы с простудными заболеваниями. Благодаря обездоливающему свойству, употребление имбиря помогает при головным болях, болях в суставах, при пмс у женщин и многих дру
Оглавление

Имбирь - одна их древнейших пряностей, которая используется по сей день. Одним людям очень нравится его пряный вкус, а другие от него не в восторге, но у всех имбирь ассоциируется с продуктом против простуды. И не спроста. В этой статье разберем полезные свойства имбиря, где его применяют и почему он всегда подается к суши и роллам.

Что такое имбирь?

Имбирь - это многолетнее растение с толстыми бугристыми корнями, которое растет в Индии, Южной Азии, Вьетнаме, Аргентине и других странах. Существует более 100 сортов имбиря, которые отличаются цветом мякоти и оттенками вкуса.

Чем полезен имбирь?

  • Обладает противовирусным, противовоспалительным и обезболивающим свойствами

Корень имбиря содержит такое вещество, как гингерол, которое обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, а также уничтожает бактерии и вирусы. Имбирный чай с лимоном и медом - одно из самый распространенных способов борьбы с простудными заболеваниями.

Благодаря обездоливающему свойству, употребление имбиря помогает при головным болях, болях в суставах, при пмс у женщин и многих других.

  • Предотвращает преждевременное старение

Входящие в состав имбиря витамин С и гингерол являются антиоксидантами, которые выводят из организма свободные радикалы, являющиеся одной из основных причин преждевременного старения.

  • Ускоряет процесс пищеварения

Имбирь стимулирует желчеотделение и выделение желудочного сока, а также повышает уровень кислотности в желудке, что способствует улучшению пищеварения, а также снятию таких неприятных ощущений как тошнота и тяжесть в желудочно-кишечном тракте.

-2
  • Богат витаминами и минералами

Корень имбиря содержит витамины группы В, витамин С, Е, калий, фолиевую кислоту, натрий, магний, фосфор и кальций.

  • Способствует похудению

Благодаря своему витаминно-минеральному составу имбирь способствует снижению холестерина в организме, а также ускоряет обмен веществ и эффективнее сжигает жиры, что в совокупности может привести к снижению массы тела.

В чем возможен вред?

Для большинства людей имбирь в умеренном количестве не принесет вреда организму, даже если употреблять его каждый день. Однако, он не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Где используют?

Имбирь используют в разных видах, как специю, так и сам свежий корень. Свежий корень имбиря можно добавлять в воду, чай, домашний лимонад и другие напитки. Также можно просто рассасывать кусочек свежего имбиря, что хорошо помогает при тошноте.

Корень можно натирать на терке и готовить с ним блюда, например из мяса или рыбы. Также, если отжать тертый корень, то можно получить сок, который можно употреблять как самостоятельный напиток, так и добавлять в различные напитки, маринады, соусы, выпечку и любые другие блюда.

Конечно же имбирные пряники - символ Нового Года и Рождества
Конечно же имбирные пряники - символ Нового Года и Рождества

Зачем подают имбирь к суши и роллам?

Если вы хоть раз заказывали суши в ресторанах, то замечали, что помимо соевого соуса к блюду подают васаби и маринованный имбирь. Для чего? Во-первых, имбирь обладает пряным вкусом, что в сочетании с роллами дает интересные вкусовые ощущения.

Во-вторых, как уже ранее было сказано, что имбирь обладает антисептическим действием. В азиатских странах в пищу добавляется большое количество различных специй для обеззараживания продуктов, а так как в суши и роллах используется слабосоленая рыба, которая может быть заражена паразитами, к этому блюду подается имбирь и васаби, чтобы обезопасить от них организм.

-4

А вы любите имбирь?

Обращаю ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и написана на основе открытых источников. Не используйте информацию из этой статьи для самодиагностики, не занимайтесь самолечением и не меняйте свой привычный рацион без консультации со специалистом, так как это может навредить вашему здоровью.

Друзья, а у меня на этом все, спасибо что дочитали статью до конца, надеюсь она была для вас полезной! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

С уважением, Игорь Ботоговский

Еда
6,93 млн интересуются