Многие вещи для ребёнка я покупала ещё будучи беременной. В приметы я не верю, поэтому где то за 2 недели до родов у меня было все готово для встречи с малышкой. И для меня это было очень удобно.
1. Коляска. Я выбрала модель Rico Basik 2 в 1. Недорогая, удобная модель. Плюсы - приятный серо-зеленый цвет, удобные колеса - передние крутятся на 360 градусов, в меру тяжелая - я одна поднимаю ее по лестнице, зимой вполне хорошо проезжает по заснеженным дорогам. Минусы - крыша коляски несовмещена с люлькой - летом неплохо, а зимой задувает в щели. Я укрывала коляску изнутри теплым одеялом. Козырек от ветра полностью закрывает обзор - вы не видете вашего ребенка. Прогулочный блок пока мы не использовали. В комплекте нет дождевика и москитной сетки, докипили отдельно. На зиму приобрели специальные варежки - муфту брать не стала, пишут что задувает. В варежках очень тепло гулять.
2. Кроватка. Купили недорогую, белую кроватку с двумя видами маятника. Собрали легко, кроватка казалась крепкой. Но через 7 месяцев укачиваний, маятник рассшатался. Пришлось пересобрать занова и подтянуть немного. Но в целом я довольна. В кроватку купили матрас с кокосовым волокном, жесткий, хорошо держит форму. Так же я приобрела непромокаемую простынь и несколько обычных натяжных - пока ребенок маленький постельные принадлежности ему не нужны. Так же приобрела бортики - простые, тонкие - чтобы воздух циркулировал. Купили кормашки, которые привязываться на стенку кроватки - удобно хранить крема, масла, немного памперсов, ватные принадлежности и прочее.
3. Ванночка. Купили со встроенным термометром. Очень удобно, взяли не дорогую. Так же купили гамак - купать новорожденного.
4. Средства для малыша. Любимые бренды - Умка ( масло для массажа прекрасно пахнет и не вызывает аллергии), Baby Go ( замечательные влажные салфетки), Yokosun ( супер гель для стирки), Судокрем ( лучший от опрелостей).
5. Памперсы. Перепробовала разные. Выбирала по критериям цена-качество. В роддом брала Хаггис до 5 кг - не протекали, но они довольно толстые. В итоге пользуюсь Муни и Ману - тонкие, хорошо выдерживают долгое ношение, часто бывают по акции.
6. Пеленальный столик. Габариты квартиры не позволили купить отдельный столик, поэтому у нас переносной - он надёжно крепится прямо на кровать, имеет бортики, не сильно жёсткий. Малышу удобно лежать, а вам проводить гигиенические процедуры. Пользуемся уже на протяжении 7 месяцев. К тому же очень экономно.
7. Стульчик для кормления. Купили ближе к 5 месяцам, хотя можно и раньше - удобно использовать в качестве шизлонга. У нас он из экокожи - отлично моется, регулируется по высоте, спинка - по наклону в 3х положениях.
8. Бутылочки, соски, стерилизатор, молокоотсос. С самого рождения у нас не заладилось с ГВ, поэтому все это мне очень пригодилось.
Молокоотсос ( ручной фирмы Avent) я использовала первые 2 месяца, для меня это было намного удобней, чем делать это самой.
Бутылочки покупала разные по объёму - соски потом докупала по возрасту (тоже Avent). Пару бутылочек были фирмы Nuk от 0-6 мес. Но там оказался очень сильный поток и использоваться их начали только после 6 месяцев.
Стерилизатор для СВЧ тоже фирмы Avent - незаменимая вещь при использовании бутылочек - быстро и удобно.
Пустышки я купила разные - пару недорогих и одну силиконовую фирмы Nuk. Эта соска была более тяжёлая, но именно она и подошла моему ребёнку. В дальнейшем я докупала ещё одну такую же но другого цвета. А после 6 месяцев поменяла на новые - такую же силиконовую и одну из коллекции Винни Пуха. У пустышек этой фирмы удобно ортодонтическая форма,а так же ребёнок использует её как грызунок.
Это все то что очень пригодилось мне при рождении дочки. Пишите в комментариях, что пригодилось вам.