Найти в Дзене

Законопроект о введении кодов в общественных местах с точки зрения медицины

На днях стало известно, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении специальных кодов в общественных местах с 1 февраля до 1 июня 2022 года.

После этого президент сообщил, что этот законопроект необходимо доработать. По его мнению, данная система должна работать для защиты здоровья граждан.

Как же связано это политическое решение с медициной?

Прежде всего, очевидно, что эти действия направлены на то, чтобы больше людей прививалось. Ведь, как известно, чем выше коллективный иммунитет, тем ниже должна быть заболеваемость.

Цифры коллективного иммунитета озвучивались различные, по последним утверждениям более 80%. И, естественно, основным методом достижения подобных показателей является массовый охват населения прививками.

В реальности же, в странах, достигших вышеуказанных цифр, статистика заболеваемости разная, но во многих странах отмечаются повторные всплески и соответственно продолжающиеся ограничения.

Но, параллельно с этим, в большинстве стран с высоким процентом привитого населения резко сократилось число неблагоприятных случаев.

Поэтому, с одной стороны, введение кодов может поспособствовать росту доли привитого населения нашей страны, но, с другой стороны, у ряда людей - вызвать негативное отношение. Такая мера должна помочь в снижении числа неблагоприятных исходов, но, как будет в реальности, покажет время.

Если человек будет уверен в безопасности препарата и в том, что прививка значимо позволит уменьшить риск тяжелых осложнений инфекции, то сам пойдет на прививку без принуждений.

Для этого хорошо бы видеть такие же отчеты, какие предоставила Аргентина, например.

Думаю, многим врачам и пациентам было бы интересно и показательно понимать реальную статистику.

А как вы думаете, этот законопроект одобрят?

Спасибо, что читаете. Понравилась статья, поддержите лайком и подпиской на канал!