В самом названии "ленивые голубцы" уже слышится намек на то, что готовить это блюдо гораздо проще и быстрее, чем обычные голубцы. Это отличное изобретение для тех, кто экономит время. Сегодня хотим поделиться с вами нашим рецептом ленивых голубцов в мультиварке, которые по вкусу ничем не отличаться от обычных, а готовятся при этом на раз-два!
Понадобиться:
- 450 г фарша индейки
- 400 г белокачанной капусты
- 1 стакан риса (мы использовали Жасмин)
- 200 мл сметаны
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 помидор
- 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- специи по вкусу
- 1 стакан кипяченой воды
Готовим:
1. Перед началом готовки необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим минут 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
2. Далее займемся овощами. Для начала мелко шинкуем капусту, избавляясь от кочерыжки и жестких частей. Смазываем чашу мультварки каплей растительного масла и отправляем туда капусту, слегка обжарив ее минут 5-10. Пока капуста жариться в мультиварке, мелко нарезаем помидор и добавляем его к капусте.
3. Следом в чашу мультиварки отправляем фарш, и жарим еще минут 5. Теперь необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты. Так в чашу мультварки отправляется рис, чеснок, сметана, томатная паста, соль, специи и вода. Все хорошо перемешиваем и накрыв крышкой ставим режим тушение на 30-40 минут. Если вода будет быстро выпариваться, можно добавить еще, чтобы у нас всегда было небольшое количество бульона.
4. Спустя указанное время выключаем мультиварку и подаем блюдо к столу. Оно получается невероятно нежным и вкусным, ничуть не уступая классическим голубцам. А главное мы сэкономили время и смогли посвятить его своей семье и более важным делам.
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, где ежедневно мы публикуем вкусные, простые и быстрые рецепты.