Найти тему
Artemoverin | EDA

"Мясо будет таять во рту" Друг из Чехии показал рецепт рульки, по которому раньше готовили только для ЦАРЕЙ и ВЫСШЕЙ ЗНАТИ

Оглавление

Всем привет.

Свиная рулька – часть туши очень специфичная. В отличие от окорока она небольшая, и мяса в ней обычно бывает немного, особенно в передней. Но это именно обычно.

На самом деле есть беконные породы, у которых нижняя часть ножки богата мясом, а жира там минимум. Вот из такой рульки и будем готовить на этот раз.

Нам потребуются:

В первую очередь понадобится объёмная широкая кастрюля литров на 5-6 (хотя рекомендованное в рецепте количество ингредиентов можно и уполовинить)

  • рулька свиная – 4 шт.;
  • пиво светлое – 1 л;
  • чеснок – 3 головки;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • перец чёрный горошком – 8-10 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • яблоко зелёное кисло-сладкое – 1 шт.;
  • цедра апельсина – оранжевая часть цедры из 1 апельсина;
  • сок апельсиновый – 50-60 мл;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 60-80 мл;
  • масло растительное для соуса – 50 мл;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Рульки помыть, сделать в них надрезы, затолкать в мякоть располовиненные зубчики чеснока.

2. Луковицы порезать на 4 части каждую, морковь на 5-6 кусочков поперёк, очистить вторую головку чеснока.

-2

3. Эти овощи высыпать на сильно раскалённую сковороду без масла и всё время помешивая, опалите эти овощи до состояния лёгкой подгорелости.

-3

4. Рульки уложить в кастрюлю, залить водой и литром пива так, чтобы мясо было полностью скрыто.

Запустить туда же перец горошком, столовую ложку соли, лавровый лист, выкладываем опалённые овощи и добавляем цедру апельсина и яблоки.

-4

5. Поставить рульки варить на 3 часа. При этом доведя воду до кипения и сняв пенку накипи, уменьшите огонь до минимума – так, чтобы бульон только чуть кипел.

Пока рульки отвариваются, приготовьте соус для маринада и смазки во время запекания.

Для этого:

1. Из очищенного ранее апельсина выжать сок.

2. В сок добавить 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. яблочного уксуса, соевый соус и растительное масло, всё хорошо взбить.

-5

Отваренные рульки обильно смазать соусом-маринадом и поставить в духовку на 40 мин при 180⁰С, каждые 10-12 минут смазывая их остатками соуса. Если в духовке нет конвекции, на половине времени можно рульки перевернуть.

-6

Запах стоит потрясающий – горечи пива совершенно не чувствуется, а вот лёгкая нотка апельсина от цедры и сока – есть.

При разделывании мясо полностью отделяется от кости, а замаринованная шкурка тоже съедобна… да вам и в голову не придёт от неё избавляться, ведь всё блюдо настолько вкусное, что хочется съесть сразу всё.
-7

Приятного вам аппетита, и не забывайте подписываться на канал. Вас ждёт ещё много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются