Добра тебе дорогой читатель! Будь щедр, и не забудь подписаться и поставить лайк!
Время идет, и строительные технологии развиваются. Быстрыми темпами на рынок приходят всё новые и новые материалы. И если раньше дома утепляли землёй и соломой, то сейчас в качестве утеплителя выступают лёгкие синтетические материалы.
Один из таких материалов, это пенополиуретан. Современный утеплитель очень быстро набирает обороты. И с каждым годом всё больше людей отдают предпочтения именно ему. И это понятно! Имея самую низкую теплопроводность, простоту в обращении и долговечность, он становится, почти лучшим утеплителем.
Но даже такой материал можно испортить, если совершать ошибки при напылении!
1. Солнце враг!
Пенополиуретану просто противопоказано жариться на солнышке. И если слой ППУ является финишный, его надо защитить от ультрафиолетовых лучей.
2. Напыления не на ту поверхность!
Пенополиуретан отлично приклеивается почти ко всем поверхностям. Но поверхности с плохой адгезией ему не покоряются. Например: стекло, силикон или полиэтилен. К таким поверхностям он просто не приклеится.
3. Разный вид ППУ для разных работ!
Многие, используют мягкий, открыто-ячеистый пенополиуретан для утепления с наружи. Это бесполезно! При первом же дожде он намокнет и потеряет свое свойства. А вот использовать его в хорошо проветриваемых помещениях, это правильно!
4. Хорошее оборудование!
Некоторые недобросовестные компании используют плохое оборудование с низким давлением. Это приводит к тому, что компоненты ППУ плохо смешиваются, а при напылении, слой получается не равномерный и не монолитный.
5. Сразу толстый слой!
Наносить слой больше чем в 2.5 см. не рекомендуется. Иначе поверхность получится сильно бугристая, с большими порами и пустотами. Это снизит теплоизоляционные свойства и срок службы.
6. Между первым слоям и вторым нужно подождать!
Если наносить второй слой ППУ сразу после первого, то получится всё как в предыдущий ошибки. Бугры, пустоты и поры через которые хорошо попадает влага. Первый слой должен быть полностью засохшим и холодным.