Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Обматываю БАНКУ свиными РЁБРЫШКАМИ! Мало кто знает ЭТОТ РЕЦЕПТ вкусного УЖИНА!
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки -1 лента.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Соль - 1/2 ч. ложки.
4. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
5. Сладкая паприка - 1/2 ч. ложки.
6. Мёд - 1 ст. ложка.
7. Растительное масло - 2 ст. ложки.
8. Сок лимона - 1 ст. ложка.
9. Картофель - 4 шт.
10. Шампиньоны - 200 гр.
11. Репчатый лук - 1 шт.
12. Сливки 10% - 50 мл.
13. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовим маринад для рёбрышек. Смешиваем пол ч. ложки соли, пол ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки красной паприки, 5 зубчиков измельчённого чеснока, 1 ст. ложку с горкой мёда, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
2. Обильно смазываем свиные рёбрышки подготовленным маринадом и даём замариноваться минимум пол часа.
3. Картофель нарезаем произвольными кусочками.
4. Грибы так же нарезаем произвольными кусочками.
5. Репчатый лук мелко нарезаем.
6. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
7. В банку отправляем картофель с грибами и вливаем 50 мл. сливок любой жирности. Таким образом картофель будет тушиться в сливках.
8. Сверху накрываем самодельной крышкой из фольги.
9. Банку обматываем замаринованными рёбрышками.
10. Отправляем в холодную духовку. Включаем и разогреваем до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут. Через указанное время выключаем духовку и только через 5 минут открываем духовку, это делается для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.
Картофель с грибами тушится в сливках и получается невероятно нежным и вкусным. А рёбрышки получаются ароматными, румяными и очень вкусными. Всем советую этот рецепт!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.