Всем привет! Пока Рамзан Кадыров управляет целой республикой, его дочь Айшат - управляет небольшой кондитерской. И, судя по тому, что мы увидели в Грозном - оба делают свою работу весьма успешно. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Как только попадаешь в Грозный, сразу бросаются в глаза несколько вещей. Во-первых, чистота в городе - редко увидишь на улице бумажку или окурок.
А, во-вторых, тишина и порядок - ну, еще бы на каждом углу дежурит полиция. Тут Кадыров очень строго подошел к этим вопросам.
А вот когда в Грозном побудешь какое-то время, то замечаешь и другие особенности. Например, о чем говорят чеченцы, когда спрашиваешь их, что можно посмотреть в городе?
И любопытно то, что большинство называют одни и те же места - мечеть "Сердце Чечни", музей Ахмата Кадырова и... кондитерская Айшат Кадыровой. Разумеется, мы не смогли удержать и заглянули в кафе "Paris".
Почему "Париж"? Ну, тут логика простая - французы всегда славились своей кондитеркой. К тому же, насколько мне известно, Айшат обучалась во Франции кулинарному искусству - короче, все звезды сошлись на таком названии.
Оформление заведения было соответствующее. Чего только стоит трехметровая копия Эйфелевой башни, установленная прямо в центре обеденного зала.
Хотя, называть зал "обеденным" не совсем верно. В этом кафе продают в основном десерты, то есть навернуть тарелку борща или макарон по-флотски - не получится.
Зато получится отведать "макарон по-французски" - они же "макаронсы", они же "макаруни", они же просто "макароны", только в мире кондитерских. Обычно, это такое маленькое и очень дорогое пирожное.
В случае с кондитерской Кадыровой, оно осталось таким же маленьким, а вот стоило значительно дешевле, чем в Москве (и уж тем более, в Париже) - всего 70 рублей. Хотя, на мой взгляд, для такого крохотного десерта - и это большие деньги. Видимо, я просто не гурман.
А вот, жена чеченские макаронсы оценила - сказала, что они очень похожи на оригинальные. Так что, не зря Айшат Рамзановна обучалась во Франции.
Еще в этом кафе продавались обычные пирожные и торты. Например, кусочек "Красного бархата" стоил 200 рублей - для кафе это, вполне, адекватная цена. Собственно, почти все пирожные стоили тут 200 рублей - видимо, для удобства.
Но были и совсем дешевые десерты. Например, сочник с творогом стоил 25 рублей, а трубочка с кремом - 20 рублей. Сейчас даже в обычной булочной не всегда встретишь такие цены. Так что, нас этот момент приятно порадовал.
Думаю, поэтому кафе и стало популярно среди местных. К тому же, оно расположено совсем рядом с главным рынком Грозного - удобно после шоппинга заглянуть в кондитерскую, чтобы выпить кофе.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А что бы Вы выбрали в этой кондитерской? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#чечня #чеченцы #грозный #кадыров #еда #цены #кафе и рестораны #как живут люди