Пятница – самый невезучий день в году, так что будьте осторожны!
Привет! Это Росса, редактор «Текстерры». Можно побыть с вами честной?
Мой день не задался с самого утра. Сначала случайно прищемила лапу коту. Потом обнаружила в стиралке постельное белье, которое вчера забыла развесить. Дома не оказалось молока для кофе. Отключили интернет, а я, на минуточку, работаю удаленно – жизнь без вайфая равносильна увольнению. На часах 10.00, а уже хочется снова забраться под одеяло и сделать вид, что этого дня просто не было в календаре.
Такие дни случаются у меня часто, но сегодня могу сказать, что я не неудачница, а просто соблюдаю традиции – отмечаю День неудачника!
Знаете, даже точно определенной даты у этого праздника нет. Одни говорят, День неудачника – это 13 ноября, другие – 17 декабря. Думаю, это намеренное допущение: когда ни отмечай, все равно хотя бы наполовину неудачник.
Кстати говоря, это совпадение, но именно 17 декабря вышла первая серия «Симпсонов» – этих ребят можно размещать хоть на поздравительных открытках.
Если Гомер не сдается, то почему мы должны?
Быть неудачником – норм. И хватит верить интернет-сказкам об «успехе»
Зачем нужен такой день
Вообще-то суть этого дня не в том, чтобы как-то оправдать свои ошибки и неуклюжесть. Его задумывали как напоминание: несмотря на неудачи нужно вставать и идти дальше, потому что только так можно достичь успеха.
Ошибки должны не останавливать, а мотивировать.
Так что под одеяло я все же не полезу. Вместо этого схвачу ноут и побегу в ближайшую кофейню. Там и капуччино, и интернет, и музыка вдохновляющая – идеально.
Как вы сегодня собираетесь дать отпор неудачам? Давайте вместе покажем, кто здесь босс!
Неуспех: как не впасть в уныние из-за сына маминой подруги