Найти тему
Кухонный Дилетант

Получается всегда и у всех: простой рецепт творожной запеканки, которую невозможно испортить

Творожные запеканки отличный вариант не только в качестве десерта, но и белкового завтрака и лёгкого ужина. От разнообразия рекомендуемых топпингов и начинок разбегаются глаза. Но сегодня я приготовлю по-простому, так сказать, базовому рецепту. Ничего лишнего и ничего сверх сложного. Справится даже ребёнок. Ингредиенты и граммовки в конце статьи!

Заливаем манку йогуртом или ряженкой. Тщательно перемешиваем и оставляем разбухать.

Количество молочного напитка зависит от консистенции творога - если творог мягкий, кремообразный, то количество ряженки можно уменьшить.

Разбиваем яйца в творог и перемешиваем. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной. Можно пропустить творог через сито или воспользоваться миксером.

Добавляем сахар, ванилин, соль.

-2

Когда манка набухла, добавляем её к нашей основе. Ещё раз перемешиваем. По консистенции должно напоминать густую деревенскую сметану.

-3

Добавляем к нашей массе промытый изюм. Изюм можно заменить на курагу, чернослив, цукаты, ягоды. Если вы решили добавить в запеканку замороженные ягоды, то сперва им нужно дать чуть-чуть оттаять.

-4

Силиконовую форму для выпечки, смазываем маслом. При необходимости можно насыпать на дно и стены чуть-чуть сухой манки.

Перекладываем творожную смесь. Ровняем, при желании украшаем.

-5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления от 40 минут. Нужно ориентироваться на толщину запеканки и особенности вашей духовки.

По истечению этого времени духовку выключаем, оставляя запеканку постоять ещё 5 минут.

-6

Достаём запеканку на большую тарелку, украшаем и подаём к столу. Подавать запеканку лучше остывшей. Для большей сладости можно полить запеканку сгущенкой, сметаной или джемом.

-7

Ингредиенты:

  • Творог 700 гр
  • Манная крупа 30 гр
  • Ряженка или йогурт - 50 гр
  • Изюм
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Ванилин
-8

Если рецепт понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!