Всю жизнь я покупала куриное мясо в магазине. Я очень люблю готовить курятину. Нас давно уже пугают гормонами роста и другими вредными добавками, которые содержатся в курице. Раньше я старалась не придавать этому большое значение. Но в последнее время и запах, и вкус от магазинной курицы стал просто невыносимым.
Причем стоимость этого ужасного магазинного мяса растет, еще на прошлой неделе я покупала курицу по цене 150 рублей за кг, а сегодня уже 180 рублей за кг.
Но дело даже не в цене, а в питательной ценности этого мяса…
Почему куриное мясо из магазина опасно для здоровья
- Выращивают на специальных кормах в короткие сроки
- Подкармливают антибиотиками
- Обрабатывают тушки хлором
- Используют гормоны роста
- Накачивают гелем для увеличения веса
Если такое мясо употреблять ежедневно, то можно нанести организму огромный вред. Домашние куры стоят, конечно, дороже. Но зато при приготовлении домашней курицы не выделяется столько жидкости, как при готовке магазинной.
Я решила переходить полностью на домашних кур.
Вчера я купила домашних курей. Они тоже поднялись в цене. Летом они стоили 230 рублей за кг, а сейчас уже 250 рублей за кг.
Я взяла 3 большие курицы на 2000 рублей. По размеру курицы довольно большие, средний вес такой тушки 2,5 -3 кг.
Мы с мужем их сразу же разделали, получилось очень много порций для приготовления. Даже грудку домашней курицы можно разделить на две части.
Чем по внешнему виду домашняя курица отличается от магазинной
1. По размеру. Магазинная курица в среднем весит 1,5-2 кг, а домашняя 2,5 -3 кг.
2. Цвет кожи у магазинной от бледно розового до синюшного оттенка, а у домашней кожа всегда желтая.
3. При разделывании магазинной курицы выделяется непонятная жидкость мутного цвета, а при разделывание домашней обычная кровь.
4. У магазинной курицы мясо рыхлое и скользкое, у домашней же наоборот плотное и даже жестковатое.
Теперь я буду покупать только домашнее мясо. На новый год на столе у нас будет домашняя индоутка и блюда из курицы. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Так вот пусть в наступающем году на столе будет только домашнее мясо.
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов