Сегодня речь пойдет о прошлом всем известных нам растений. Их нынешний вид был достигнут в результате долгой селекции.
Изначальная форма кукурузы называется теосинте. Початки теосинте выглядели тоненькими и дохлыми. На каждом початке было по 9-12 зерен, все они были покрыто твердой несъедобной оболочкой.
Коренные американцы употребляли теосинте в пищу. Интенсивная селекция предка кукурузы началась в XV веке, тогда появились многие современные сорта.
Древний баклажан имел множество сортов, однако все они были похожи на помидоры: были круглыми, красными и желтыми. Изначальный вариант овоща имел слишком горький вкус, поэтому его не ели.
Окультуривание началось 1500 лет назад на Среднем Востоке, в Индии и Южной Азии. В Европе баклажан никто и не пытался выводить баклажаны поскольку древние римляне считали, будто они вызывают сумасшествие.
Сами же томаты до селекции выглядели совсем по-другому, они напоминали собой горошины. Со временем появился сорт, который мы знаем как томаты черри.
Затем они стали крупнее, слаще и насыщеннее. По поводу происхождения арбуза ученые до сих пор спорят. Некоторые из них считают, что эта ягода произошла на Северо-Восточной Африки из колоцинта.
Колоцинт имел вытянутую или круглую форму и желтую мякоть. Вкус колоцинта неизвестен, он был либо несъедобно горьким, либо сладким, как современный арбуз.